jahitan paska lahiran normal

Bun disini ada yg di jahit g setelah lahir normal. Tips agar cepet pulih gmna ya?? G sabar pengen ngurus full debay biar g ngrepotin mertua

3 Tanggapan

Saya dijahit bun. Sepulang dr bidan ngurus baby sendiri n mandiin juga sendiri. Soalnya ortu saya kerja semua. Jahitan menyatu Β±2 minggu bun. Tapi ya ttp ngrasa ngilu2nya masih. Yg penting habis BAK, BAB n mandi dilap sampai kering. Kalau sama bidan gak dibolehin kasih apa2 trmasuk revanol, brtadine dll. Yg pnting jgn buat jongkok aja, saya mandiin bayinya bak mandi ditaruh atas kasur.

Aku dulu tiap hbs pipis bersihinnya pkek air dettol trus dilap kering baru tak kasih betadine bun, 2 minggu udh hilang tpi skitnya pas 40harinya ankku bru sembuh total

Q seminggu udh sembuh bun..2minggu udh berani nyepeda. Q makan daun binahung,cepet ngeringin luka bund..atau nggak ikan kutog.