per ASI an

bun disini ada yg asi nya bener2 hanya netes & membasahi botol ketika dipumping?solusinya gimana yah bun bayiku kalau melek gak mau dbf samsek,aq smpt stop mengasihi 2 mingguan ini krna stres asi sedikit tapi pas semangat lagi asinya malah cuma netes ketika dipumping ?

15 Tanggapan

Salah pumping kali. Kayak aku, malah mode mijet. Bukan mode pompa. Bunda banyak minum air rendaman kurma. Rendam 19 butir kurma kedalam 1 liter air. Diam kan 8 jam. Kemudian. Minum. Lakukan setiap hari. Minum jus daun pepaya mentah Makan buah pepaya Makan bubur kacang ijo Makan daun katuk Makan bayam. Dll. Beli madu asi.

5y ago

Btw harus juga si bayi tetap netek ya meski ga keluar.. itu adalah rangsangan yang akan membuat asi keluar.

Jangan stres bun, setau sya gk akan berhasil kalo cuma sekali dua kali pumpingnya, kan harus menyesuaikan dgn sedotan mesin payudaranya, jd harus smgt pumping bun, trus cobain powerpumping. Makan yg banyak yg bergizi

Dlu aku awal lahiran jg tapi dapet 10 ml. Kata dokternya cb lebih banyak, akhirnya di buatin sayur bening sama mertua.. Langsung mengkel PD.. Kalo pamping dapet 50 ml, kdang 100 ml kalo ga habis netein

salah satu asi seret ya karna stress itu tadi bun, coba bunda makan bergizi, banyak minum air putih, rajin susuin babynya, konsisten power pumping, dan jgn stress

Pumping terus pake tangan bun, minimal 2 jam sekali.. sebelum pumping dipijat dulu pdnya.. awalnya sedikit tp lama2 banyak bun aku jg pernah gitu mampet gak mau keluar

5y ago

aku pake pompa elektrik bun bisa ga yah nanti jadi banyak 😭

Inget bunda temen sya ada yg stres , dia PD nya stop sama sekali loh Bil di gendong mulut mskin PD tar kan dia otomatis nyenýot sendiri entah bil tidur or melek

5y ago

kalau tidur dy mau dbf kalau melek ga samasekali smpe kaku badannya jadi usaha satu2nya skrg aq pumping terus bun cuma ya itu hasilnya dikit

jangan stres bun, aku juga awalnya begitu, dede nya ngga mau langsung nyusu ke kita, tapi aku sering jejel jejelin, alhamdulillah sekarang udah mau bun,

5y ago

Iya anak ku juga gitu bun klo udh lapar pasti di kasih ngambek bun .

Pumping bun 2-3jam sekali, Aku jg bru cb 2mingguan ini, wkt pertama kali pumping 3jam sekali dptny 10ml terus Skrg sdh mendingan bs dpt 40-60ml

4y ago

Bukan martha , aku lg coba power pumpinh dptnya juga 10ml terus , malah stiap nyusu bayi aku nangis soalnya abis aku pumping malah asi untuk anak lgsg ga ad :( , ada solusi ga bun , aku bgerasa d pumping malah bayi aku jd rewel pas nyusu lgsg

Minum obat moloco 12 bun, soalnya sy baru lahiran 3 harian ga kluar asi stelah minum moloco langsung kluar. Minumnya sehari 1 tablet aja bun.

5y ago

Deres bun, nympe skrng juga msih lancar. Minum 1 tablet juga udh ada efeknya. Klo udh kluar asinya jngn diminum lg.

Pengalaman saya, 2 hari asi cuma netes, minum perasan daun paya pagi siang sore alhamdulillah sampe netes netes asinya saking penuhnya