berat badan semasa hamil

Bun disini ada gk yang berat badannya tetap dari awal hamil sampai usia kehamilan 5 bulan. Saya dari awal hamil sampai usia kehamilan tetap bun gk meningkat. Gimana cara naikin berat badan nya ya bun

17 Tanggapan

bb bukan patokan bunda .. yg pnting bb janinnya normal .. krena mnurut dr sy kalo d tm 1 bb ibu tetap atau malah turun itu karena mengalami mual muntah jadi makanan yg bisa masuk hanya sdikit. Untuk tm k2 bb ibu ga meningkat bisa dsebabkan karena asupan nutrisi untuk bayi kita kurang jadi bayi ambil nutrisinya dari cadangan lemak ibu . itu yg buat bb ibu stuck atau bahkan malah turun . kalo ingin nambah bb ibu bisa dcoba sering2 mnum susu ibu hamil sehari 2-3x atau banyakin makan bun .. tp klo mnurut saya selama bb janin dnyatakan normal sesuai usianya, hal2 td ga usah dlakuin bun.. dan jangan khawatir