ketiak dan leher hitam ketika hamil

bun disini ada gak yg pas hamil ketiak dan lehernya hitam seperti banyak daki, tapi walau sudah dibersihkan seperti dilulur tetap hitam. itu kenapa ya?

1070 Tanggapan

Aku begitu bun. Aplgi pas TM 1 full aku mabok parah, mandi aja males. Sehari maksain cuma mandi sore aja. Pas udah TM 3 baru nyadar, leher ko yg tadinya bersih kaya ada garis2 coklat kaya daki. Di ketiak juga. Pdhal sblmnya ketiak ku bersih. Kulitku kuning langsat, jdi kelihatan banget. Udah di lulur, tp enggk hilang2 jg. Pas udah lahiran, aku enggk fokus buat bersihin itu krna ada dede bayi. Skrg dede bayi mau usia 3 bulan, aku baru sadar leher ku bersih lagi. Pas lihat ketiak jg, yg coklat2 kaya daki udah hilang.

Wajar kok bunda, jgn panik heheheh sebabnya ya karna hormon kehamilan. ketika masa kehamilan meningkatnya hormon esterogen, progesteron, dan hormon Melanocyte Stimulating Hormone (MSH) mampu merangsang melanosit (sel-sel epidermis) sehingga menghasilkan melamin yang menyebabkan hiperpigmentasi pada kulit. Akibatnya, muncul bintik-bintik kecokelatan atau warna kulit berubah menggelap. https://glitzmedia.co/post/relationship/pregnancy/wajarkah-warna-kulit-menghitam-saat-hamil Semoga bermanfaat :)

Bawaan bayi kata orang tapi semenjak saya alami 2 kali hamil mmg beda beda. Dulu anak pertama walaupun kulit kayak bedaki tapi badan gak perna bauk tapi hamilnya banyak drama . Disaat hamil anak ke 2 . Gak banyak drama badan gak itam itam bedaki tapi badan bauk nya minta ampun kayak gak mandi 2 hari , panuan dipunggung gatel gatel dibokong kayak kurapan😌 . Mmg bawaan anak itu beda beda bun . Tinggal kita yng nikmati aja 😁

Dalam dunia medis, salah satu kondisi yang menyebabkan kulit tampak lebih gelap saat hamil disebut melasma. Kondisi ini biasanya dipicu oleh perubahan hormon pada masa kehamilan yang merangsang produksi melanin dalam tubuh. Melanin sendiri adalah pigmen alami tubuh yang memberi warna pada mata, kulit, dan rambut.nanti juga akan hilang dengan sendiri nya bun setelah lahiran

Iya aku gitu Bun skrg lg hamil 7bln ketek menghitam dan bau banget gampang basah mungkin karena sumuk gerah dan panas bawaan nya sehari bisa 3-5x ganti baju ,sebelum hamil badan ku ga ada bau sama sekali eh giliran hamil ini jangan kan orang lain suami atau ibuku ,aku sendiri aku ga tahan nyium bau badan ku sendiri yaAllahh apa emang begini ya bawaan hamil wkwkwk😂😂

5y ago

Aku 31w Bun hpl 19-20 desember

Samaan, seluruh tubuh smpe muka pun mnghitam. Udh gtu jdi bner" males pke skincare. Dan sedihnya lgi strechmark nya slain di perut skrg menjalar ke area paha😭 bkin gk pede tp Alhamdulillah suami pngertian. Dan rasa sedihnya kalah sma rasa senengnya mw punya dede, jdi gmnapun bentuk tubuhnya skrg bodo amatlah. Yg pnting dede utun sehat trs, udh 38 week ini..🤩

aku wkt yg pertama leher garis" item ape keliatan kek anak kecil dakian klo yg kedua ini leher ga gitu bergaris item cm agak gelap dr biasanya trus yg paling mencolok tuh ketek, warnanya jd item, trus bergaris item jga dan jd lebih menonjol ape bisa d comot kulitnya😔 geli bgt dah kadang ga pede angkat tangan depan suami pas lg pk daster tangan pendek

3y ago

kalo aku hamil anak pertama nih bun, hamil nya putih bersih banyak orang yang ngomong aura saya bagus pas hamil anak pertama.. pas udah lahiran nya astagfirullah di leher itu kayak lagi ngalungin daki, tapi ya gabisa di gosok , pas main tempat sodara ke mall di liatin orang² sama kakak sepupu ku sekalian di beliin luluran padahal mah ya di rumah ada tapi emang gabisa ilang bayangin sampe anak usia 3 bulanan baru bisa di gosok🤣🤣🤣

Beberapa bagian kulitku juga menggelap bun.. kata dokter itu karena pengaruh hormon. Setelah lahir insyaAllah kembali seperti sebelumnya. Paling selama hamil dirawat aja dgn dibersihkan seperti biasa.. tunggu setelah lahir baru bisa balik kyk semula. Jangan pakai yang memutihkan2 ya bun.. soalnya kandungan pemutih kulit ngga baik buat bayinya.

Itu bawaah hamil gpp nanti ilang sendiri ku hamil anak pertama juga gitu leher item ketiak item selengki item,,muka jerawatan kusam bgd anku lahir cwo,,skrg lagi hamil ke 2 wajah bersihan ketiak bersih leher bersih selengki bersih,,tp blm tau jenis kelaminya heheh stiap hamil bawaanya beda beda emang bund tp males mandi ma males ngangapinnya tetep

5y ago

Eh sma bun, sjak hamil ketiak leher n di sekeliling pydara itam jg. Kdang malu sndiri tp kata org bawaan janin n akan ilang ktika sudah melahirkan. Tp d usg anak cwek.

sama bun, tp klo saya ketiaknya aja yg item..saya bru sadar pas tm 2, kaget bgt liatnya,,,, pdhal seumur2 ga pernah item bgni trus bulunya mkin lebat dmana2 smpe perut jga.. pdhal biasanya dkit bgt bulunya, bhkan setahun ga dipotong aja ga msalah krna cm bbrp helai aja,,lah skrg jd byk bget, smnggu skali hrus d potong 😂