mertua dan ipar

Bun, disini ada gak yang masih tinggal sama ibu mertua, sama kakak ipar yang sudah rumah tangga? Aku sebenernya gak masalah si, kalau cuma tinggal sama ibu. Karena akupun sudah gak punya orang tua (sudah meninggal semua) Tapi yang jadi masalah ada kakak ipar yang sudah berkeluarga dan punya anak. Risih aja si, apa2 semua kerjaan dialihin sama ibu. Kalau aku sendiri masih bantuin urusan rumah. Masak sama bebersih rumah. Cuma kalo nyuci baju aku sering nyuci bajuku sama suami. Karena ibu selalu nyuciin bajunya kakak ipar dan cucunya. Salah gak ya bun, kalau aku gak mau nyuciin baju mereka? Ya kesel si bun, semua kerjaan sampe momong cucu aja dialihin sama ibu. Malah rasanya aku pengen nyari kontrakan aja. Serba salah. Pengen bantuin ibu, tapi kakak ipar kaya gak tau kerjaan gitu

9 Tanggapan

saya juga dulu tinggal satu atap sama mertua dan ipar . ipar saya dan saya seumuran tapi dia belum menikah , dia itu malesnya minta ampun gapernah namanya nyapu,ngepel sampe dia aja gamau nyuci sendiri emng si yang nyuci ibarat.a ibu.a sendiri sampe makan aja di ambilin . lama" aku keluar dari rumah itu dan lebih memilih ngontrak emng disitu sempet cekcok sama ipar , dan mertua ku pun bukanya nengahin malah kaya diaduin domba . ydh saya ngontrak iya pokonya pas ngontrak enak tuh adem iya pokonya baru itu deh ngerasain beneran rumah tangga . emng si semenjak aku ngontrka yang biasanya aku ngerjain pekerjaan rumah skrang mertua ku yang ngerjain sendiri kasian tapi mau gmna mertuaku terlalu manjakan anak gadis.a jadi iya terima akibat.a .

Yg bunda lakukan sudah betul bunda, cukup bantu bantu mertua dan ngerti kerjaan saja. Punya ipar jgn diurusi, nanti bisa jadi masalah. Tapi kalau bunda mau bantu seperti momong anak ipar kalau misal mertua capek. Ya itu masih wajar. Tapi kalau menyucikan baju ipar itu agak gimana gitu. Lagian ipar sudah berkeluarga juga.

5y ago

Iya kalau momong ponakan ikut bun, berhub saya juga belum punya momongan. Ibu mertua saya itu takut banget sama kaka ipar. Sampai² tangan dia sakit sampe sekarang gegara gendong cucu ga berani bilang. Aku yang gak tega bun

kl ibu ga masalah, kenapa bunda harus risih? atau kl memang mau bantu, ya bantu. ngga mau ya ga papa bun. krn blm tentu dimata kita salah, tapi ternyata ga begitu. Dan ga adil kl bunda lgsg bilang kakak ipar ga tau kerjaan krn dia lagi pny bayi yg perlu kita pahami pny bayi itu ga mudah.

4y ago

bunda kalo orang warasss ga bakal tega liat ibunyaa nyuciin baju anaknyaa apalgi mantunyaaa+cucunyaa..walaupun si ibu ga keberatan tp seharusnya jadi anak tau diri..harusnyaa malah kita sebagai anak yg nyuciin baju ibu..jangan bilang punya bayi tu ga mudah...sayaa aja punya bayi baru 2 bulan tp saya bisa ambil alih semua kerjaan..knp bisaaaa (bangun tidur saya lgsng mandiin anak jm 7 pg setelah itu anak sya tidurin trs dijagain suami.saya lgsng masak dan ngerjain lainyaa ntr kalo anak bangun ya tinggal digendong bapaknya atau neneknyaa kan bisaaa,kalo laper kita nenenin trs hbs gitu tinggal titipin bapaknya atau nenenknya..diatur gitu lhoo bun sebisaa mungkinn.jadi kerjaan bisa selesai dgn bantuan orang rumah..saya jjuga tinggal dgn mertua saya yg alhamdulilah baik makanya saya tau diri yg kebetulan juga ada adek ipar yg ga tau kerjaan jadi saya tau rasanyaa jgkel banget kalo liat ibu mertua sayaa kaya dijadikan pembantu sama anaknya sendirii.. kalo saya dirumah nyuciin baju orang sek

Eeemmm lihat dri sisi lain ajaa... Itu kn ibu kandung kakak ipar bunda... Klu orang tua it kan kdng memng ttp pngen ngemong anknya. Ibukku aja klu ksini ya nyuciin bju malah nganu ankku.. Smuaa pkoknya wesss. Klu mau jdi beban misah aj bund

Kalo bisa jangan bund. Keenakan kaka ipar. Saya jg punya ipar begitu. Akhirnya skr mertua sy udh ga ada 22nya. Skr kerepotan. Malah anak nya yg pertama kaya pembantu, dimarah marahin terus lg.

5y ago

Iya bun, pengennya mah ngontrak ajah. Kalau bisa malah ibu aku bawa juga

ya ampun kasiannya ibu mertua bunda... cape ngurusin dia pas kecil d tambah ngurusin anaknya... emang orgnya kmna bun??? klo kerja bisa lah gaji art... masa jdiin ibunya art sih...

5y ago

Kaka ipar dirumah bun, tapi disambi jahit baju. Aku pas awal² juga ikut bantuin. Tapi karena kemarin sempet rebutan ibu, jadi aku agak kesel sama dia bun. Padahal aku butuh ibu buat nemenin aku di klinik pas aku opnam, karena suami kerja. Tapi pas ibu jagain aku dia kepikiran sama kakak dan cucunya di rumah. Padahal aku opnam juga lagi jagain debay yang ada di kandungan bun.

kebiasaan ntr kaya gitu mah.. atau ajimumpung kita nya mau bantu.. lah dia nya ngapain kerja apa gimana? punya rumah tangga masing masing sebaiknya diurus sndiri sendiri

3y ago

postingan 2th yg lalu bu jgn di up❌

yaa gk pa" sih bun.. kan anak dan cucunya. tp tinggal seatap dng dua kepala keluarga itu mmng risih bun🤭🤭

klo aku biarin ajalah kan itu baju harusnya tanggung jawab kk ipar. ngapain kita nyuciin