jarang pumping

bun disini ada ga yg jarang pumping tapi selalu dbf sama babynya? asinya tetep banyak kah? maksudku apa gpp kl ga pumping2 tp sll dbf aja

23 Tanggapan

Bun mau berbagi pengalaman yah.. Saya working mom jd selalu pumping min 6x sehari + power pumping 1x kl ada waktu. Bbrp minggu kemudian asi mulai banyak bgt produksinya.. Sekali pumping bs 200ml 1 PD. Krn sy terlena, akhirnya sy jd jarang pumping. Jd cuma 2-3x aja sehari. Itu trjadi selama krg lebih hampir seminggu.. Abis itu produksi asi lgsung terjun bebas bun. Jd cuma 50ml 1 PD kl dipompa.. Jd menurut sy pumping itu penting bgt kl mau jaga stabilitas produksi asi. Kl bunda IRT bisa pumping setelah dbf aja. Ttp usahain babynya kenyang dulu. Baru abis itu dipompa. Ga usah liat hasilnya brp bun.

Aku dbf mom krn aku stay at home . Alhamdulillah asiku cukup smpe anakku 2th tanpa tambahan sufor . Asi kan prinsipnya supply by demand , asal sering disusuin trus kitanya ga stress insya allah stok aman smpe 2th

Aku sampai saat ini 8m dbf. Asi gak pernah gak banyak. Karna anakku suka nyusu. Nyusuin 2 jam sekali, malem pun ku tetap susuin walau dia merem, dan tetap dia kenyot bun karna terbiasa dari lahir.

4y ago

gppa tuh bund masih d susuin 2jam sekali? soalnya prnh share nnyain gini.katanya hrus semaunya bayi

Aku dr lahiran cm sekali pumping, karna baby selalu deket aku, jd males pumping, hanya dbf. Alhamdulillah asi lancar dan Allah memang nyiptain asi sesuai keperluan si baby. Baby ku gembul, asi selalu mencukupi.

Aku pumping bun. Karena anakku emang gak mau nen langsung dari NB. Dulu pas anak saya masih NB asiku melimpah bun sampai kenceng bgt bntr" penuh tapi sekarang menurun 😭 ada yg tau penyebabnya kira" ap ya bun?

5y ago

Padahal 2jam sekali saya pumping bun PD saya gak kaya orang lagi nyusuin bun. Kempes bener" kempes

Aku sering pumping tapi ASI makin lama kok makin dikit ya? baby emang minum asip+sufor karna gak mencukupi. waktu Newborn asi melimpah tapi gara gara kena abses kok makin lama abis padahal saya sering pumping

5y ago

Karena minum sufor bun jadi lama2 asi berkurang. Bayi kenyang sufor

Sayaa soalnya bayi saya nyusu terus nyusu bisa sejam sekali klo lg bangun 😅klo rembes pas tidur malem aja itu juga lgsg aku kasih ke si dede..hhe

Aq dbf bunda.. asi mash bnyak kok. Pumping sesekali kalo bengkak bgt. Kasian debay nya, keluar nya deras kalo gx dipumping.

Ku dbf, kadang dia nyusu terusss. Kadang ada juga dia bobo terus gitu.. Alhasil rembes, pd sampe bengkak bgt

Gpp ko mam cm kalo lg ada perlu si bayi g bs ditinggal jdnya dan kita ga tau asi kita skali mnm brp ml