demam

Bun disini ada enggak yang kalo anaknya demam tapi ibunya yang minum obat??

30 Tanggapan

Memang ada bbrp macam obat yg bs masuk melalui ASI bund.. Tapi dalam jumlah yg sedikit, karena apa yang masuk / terserap di dalam ASI sangat tergantung pada kadar yang terbawa di dalam darah ibu, dan tidak seluruh obat yang terbawa / terserap di dalam darah ibu akan masuk / terserap di dalam ASI. Hanya obat-obatan yang tidak tercampur dengan protein dalam darah ibu yang dapat terserap oleh ASI. klu mau diminumkan obat mending lgsg ke bayinya agar dosisnya pas.. Tp klu demam mending perbanyak ASI..

5y ago

Iyaaa makasih Bun tips nyaaa

Gak ngaruh bun, aku pernah kaya gitu katanya gak ngaruh bun. Kalo emg gak mau dikasih obat coba ajah irisin bawang merah trus dicampur minyak kelapa trus diolesin dikepala dedenya, bawangnya jgn dibuang taro ajah dikamar katanya si dia nyedot virus gitu. Anak aku selalu gitu klo demam alhamdulillah cocok

5y ago

Iyaaa Bun makasih ntar dicoba tips nya

Mertua blang gtu tiap jagoan sakit.. tp ga ngaruh sbenerny mh 😂 kalo dia susah mnum, usahakan ad obat yg masuk ke dia langsung nanti kita jg.. *makemak versi galau 😅

Enggak bund.. waktu itu pernah anak batuk. Sama mertua aku disuruh minum obat batuk. Iya iya aja tp gak ku minum.. kan gak pengaruh juga. Yg ada aku teler hahaha

5y ago

Heheh iyaaa juga ya bun

Kata dokter ga ngaruh bun katanya, kalo anaknya sakit ya anaknya yang minum obat katanya, saya ajah sampe diketawain sama dokternya 😂

ibu masih menyusui bukan? kl iya, says juga disaranin mertua gitu. Dr pada bayinya yg kena Obat, mending Dr ibunya Aja. tp ga Tau bnr apa ngga.

5y ago

Iyaaa Bun masih menyusui, itu juga memang saran mertua

Kemarin anakku sakit perut maunya sih obatnya aq yg minum tpi sama dokter gk boleh yg sakit anak yg minum juga anknya...

5y ago

Kasihan ni Bun anaknya masih kecil masih bayi banget

Gak ngaruh sbnernya Kata dokter bun. Tpii aq pas anak batuk.. Anakq q minumin obat aq juga minum obat.. Hehe

Mitos itu bun, gak kayak gitu kok. Kalo demam bayinya minum obat boleh, gak minum obat jg gak papa kalo gak parah.

5y ago

Kalo lebih dari 3 hari lebih baik konsultasi ke dokter bun.

Gakan berpengaruh bun, kalo mau dede nya yg minum obat. Tp klo demamnya masih ringan mnding gempur ASI aja

5y ago

Iyaaa ini juga dikasih asi banyak banget