demam

Bun disini ada enggak yang kalo anaknya demam tapi ibunya yang minum obat??

30 Tanggapan

Memang ada bbrp macam obat yg bs masuk melalui ASI bund.. Tapi dalam jumlah yg sedikit, karena apa yang masuk / terserap di dalam ASI sangat tergantung pada kadar yang terbawa di dalam darah ibu, dan tidak seluruh obat yang terbawa / terserap di dalam darah ibu akan masuk / terserap di dalam ASI. Hanya obat-obatan yang tidak tercampur dengan protein dalam darah ibu yang dapat terserap oleh ASI. klu mau diminumkan obat mending lgsg ke bayinya agar dosisnya pas.. Tp klu demam mending perbanyak ASI..

5y ago

Iyaaa makasih Bun tips nyaaa