suami marahnya itu diam!

Bun curhat dong ? Gimana ya pendapat bunda sekalian jika suami marahnya itu diam! bukankah diam itu lebih berbahaya ya ? sempat saya berbicara dgn suami , tp yang sy dpt hanya guyonan lagi ? awalnya si memang kami slama ±1th pacaran itu memang suami humoris sx orangnya. dan sy hampir tiap waktu bercanda dan omongan suami sy serius pun sy gatau dia sdg becanda/serius ? belum terlalu mengenal sifat, sikap satu sama lain ?

17 Tanggapan

suami saya kalo marah diam tapi tetep perhatian. kalo kata suamiku yang bisa bikin dia balik lagi jadi ga marah ya maunya dirayu, dibujuk tapi bujukan dan rayuan saya ga bikin dia mempan dan saya tanya lagi kalo semua sudan saya lakukan tapi suami tetep diem ya dia bilang tunggu aja marahnya reda. dari situ ya saya diemin aja namun tetep perhatian dan bener dia balik kaya semula lagi....itu awal nikah lambat laun dia kalo kesel sama saya dia bilang dan dibicarakan apalagi udah punya anak. ga ada marah diem2an lagi karena fokus urus anak bareng2 kalo cekcok ya dibicarain aja baik2

Mgkn suami bunda lebih memilih diam karena Dy tidak mau memperkeruh suasana jd Dy lebih mengalah Dan mgkn Dy akan bicara setelah bunda ga emosi lg. Kalo 22 nya emosi kan bisa jd meledak bunda Karena aku dan suami bgtu, tp perlahan aku kalo marah mencoba tenang biar suami mau jawab. Biarpun Dy cm jawab iya atau engga aja

Coba bunda yg memulai pembicaraan dulu bun... Lebih baik diam bun drpd marahnya sampai ngomong keras dan main tangan. Bunda bisa belajar lebih memahami sikap suami lagi. Saling melengkapi satu sama lain bun. Hidup berkeluarga itu intinya saling belajar lebih dewasa satu sama lain.

apa mungkin suami sedang mengalami masalah lain? seperti stres kerjaan misalnya? biasanya orang humoris rmang bisa jd lebih tertutup bunda. mungkin bunda bisa lebih suportif, mungkin suami butuh waktu. coba dibicarain saat suasana lebih santai pakai becanda2 gt bunda.

Sama bund suami Aku jg gitu klo marah, tp klo Dy uda Diem ya aku jg Diem tp ga lama cuma Diem biar sma2 meredam emosi aja abis itu lgsg ngomong baik2 deh, Dy Diem itu krna ga mw Salah langkah n ambil tindakan krna takut Salah ucap Pas saat marah

sama kayak suamiku bun tpi kalo aku protes kenapa marahnya diem katanya biar gak bicara kasar bun dan main tangan emang bener sih bun suamiku gak pernah sekalipun main tangan tapi suka sebel kalo dia diem terus, akunya tetep nyerocos terus hehe

sama bun suami aku juga kalo marah pasti diem, tapi lama kelamaan dia juga yang becandain duluan😅 kalo dia ga kunjung ngomong ya aku samperin aja, cubit cubit, tepok tepok, ntar juga dia senyum lagi. beres deh marahannya

Sma sya juga gtu,tpi lambat laun saya tau gmn cra ngatasi nya Ya biarin dia diem dn sya bles diem trus nnti selang berapa menitan atau brpa jm sya dluan yg ajak ngbrol sya tanya mau apa sya buatin

kalau suami lagi diem gitu bunda jgn banyak nanya, jgn banyak ngomong yg bikin tambah kesel. nnti kalau udh reda, baru deh bunda bisa tanya ke suami, bunda minta maaf udh bikin suami marah.

laki2 berpikir dl sblm berbicara, makanya umumnya laki2 tu cuek. beda dgn wanita yg selalu bicara, atau langsung marah2. bicarakan baik2 aja, bu, minta maaf n rayu. berlemah lembut :)