HB ???

bun ciri2 HB nya rendah itu gmn ya?? Kalo tinggi berbahaya kah bun? Pengen cek hb,, tp dit4 ku ga bisa buat cek HB.. Apa sih efek nya bun kalo HB rendah+ HB tinggi?

18 Tanggapan

Sering lelah letih lesu, cb bunda cek bawah mata bagian dalam, kl kemerahan it normal, kl pucat ada kmgknan HB rendah, utk lbh pastinya mmg hrs cek laborat bun... Utk ibu hamil HB normal minimal 12, kl msh dibawah 12 biasanya diberi tablet tambah darah oleh bidan, kurangi konsumsi teh dan kopi ya bun, minum tablet tambah darah pun ada aturannya, hanya boleh pakai air putih atau jeruk, misal bunda minum obat dgn teh/kopi maka zat besi akan diikat oleh teh tsb, shg tdk bs masuk ke tubuh bunda... Bahayanya saat persalinan nnt bun, bisa ke bayi, bisa ke bunda, terutama perdarahan dan krg suplai oksigen pd janin...

HB rendah biasanya cirinya" sering pusing gampang ngantuk dan biasanya tensi selalu di bawah normal resiko melahirkan normal dengan HB rendah itu pendarahan/darah air HB tinggi jarang si yang nemuin ya ga masalah bun normal HB 12 paling tinggi"nya ya 14

5y ago

iya bun gak tau knpa klo malem susah tidur dimerem2 jg 😂 giliran ke shubuh ngntuk nya pke bgt alhasil bgn jdi ke jam siang deh.. gpp gtu ya bun klo siklus tidurnya kya gtu.. kira2 ngaruh gak ya ke janin hhe soalnya skrg udh tm2..

Kmrn pas hamil aq tanya ke bidan, apa efek dr HB rendah,kata bidannya (yg inti nya) bisa ngalamin pendarahan, krn ada unsur (gk tau saya apa namanya) yg tdk bisa mengontrol keluar nya darah.. Gitu bun

5y ago

kya nya jarang deh bun hb tinggi rata2 hb itu biasa nya rendah

Bisa aja pusing. Minimal HB 8 kalau menurut dokter kandungan. Kalau di puskesmas diatas 10 baru aman. Sya bisa lahiran normal HB 8, ngga pendarahan kok, tapi harus di RS

Hb itu hemoglobin bun kalo ga salah , kalo rendah pengaruhnya kesiksa kitanya soalnya pusing2an terus , bahaya jg ke janin nyaa Kalo lebih dr 12 baguss ..

5y ago

Yg penting banyak makan daging aja bun itu cpt naikin hb

Sering pusing bun kya sempoyongan.. krna bisa trmsuk anemia juga bun.klo dmpakny bisa pendarahan saat melahrkan kta dokter.. krna hb ak rendah bun..

Sering pusing bun kya sempoyongan.. krna bisa trmsuk anemia juga bun.klo dmpakny brbhya krn bisa pendarahan saat melahrkan kta dokter.. .

Kalau HB rendah pengaruhnya bisa ke kesehatan janin juga bun sama pas persalinan kalau hb nya rendah banget berisiko kalau lahiran normal

Normal HB itu 12an gtu bun klw saya dlu cek hb 2 kali bun.. pas hamil muda sama hamil tua.. katanyasih penting bun

Kan kalau priksa biasanya bidan /dokter bilang hb kita kurang apa enggak Hbku rendah bun cuma 90

5y ago

trus bunda pas hpl gmn hb nya naik tidak? persalinannya gmn normal atau sc? soalnya aku juga usia 8bln hb 9,6