HB Rendah

Bun aku sdah 36w skrg, kemaren habis cek lab dan HB ku 8,30 (rendah) di sini ada gak bunda yg HB nya rendah? Cara naikin HB gimana ya bun? Terus dampak nya apa kalo HB kita rendah ya bun?

3 Tanggapan

alhamdullilah aq dlm 2minggu naik HB dr 9,9 jd 10,6 karna sehari mkn 2butir alpukat ,2x minum susu hamil ,2x minum obat penambah darah ,buah naga dan makan teratur ..LBH bagus LG klo ditambahin minum sari kurma tp aq ga sempet bli hehe..

HB rendah rawan pendarahan & kadang harus transfusi sebelum persalinan bun. Banyak makan sayuran hijau kayak bayam, makan daging sapi, hindari teh kopi cokelat, bisa juga coba jus buah bit

4y ago

Jadi tambah worry nih bun, mkasih ya bun info nya..

Banyakin sayuran hijau sama protein

4y ago

Buah buahan jg kacang"an protein nabati sama hewani