mual²

bun cara ngatasin morningsicknes gimana ya?

40 Tanggapan

bunda cari makanan yg kira2 bikin mulut bunda enak aja. kaya saya kan buah ngga ngefek tuh maunya mecin pedes hehehe. tapi akhirnya saya cari yg mirip2 tapi sehat. akhirnya makan kentang rebus dikasih mentega biar agak gurih asin. alhamdulillah bisa. tapi masih berusaha sih hiks

Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

Minum air putih hangat. Tapi kalo udah bawaan mah susah juga, bun. Kemarin saya uk 6w mual parah. Kalo muntah2 sampe pengin nangis. Tapi alhamdulillah ini uk 8w mulai doyan makan, walopun muntah masih.. Tapi perut ga semual kemarin2

makan buah d pagi hari bun, setelah minum air putih hangat, terus lanjut buat wedang jahe dg porsi gula sedikit, kemudian jalan jalan dan ketika waktunya sarapan porsinya sedikit gpp, 2/4 sendok makan

haduuhh ini nih yg aku alami waktu itu smpe pingsan2 di stasiun hehe coba sebeom beraktifitas sarapan dlu bun biar ada tenaganya hehe usahain ngemil terus biar ga nurutin mual nya hehe

minum air hangat d pagi hari dan jgn terlalu memaksakn langsung kegiatan yg berat, makan jgn langsung berat bisa brtahap. sy dtrimester awal minum air jahe hangat

kalo aku makan yg kecut2 bund, padahal masih pagi tp aku sering makan rambutan satu atau dua biji, perasaan kalo makan kecut atau asam.gajadi pengen muntah

kalo aku bangun tdur mnum teh hangat ditambah perasan air lemon bun , kyk lemon tea gitu. seduh teh nya jgn terlalu pekat , yg penting ad aroma teh .

klo aku sih pas bangun tdr gx langsung aktftas .. suka d diemin duduk dulu .. klo jalan sedikit bkin mual pagi2.. kadang mnum teh manis aja