obat pusing

bun bun mau tanya dong sya hamil 10 minggu kepala suka pusing aman gk yah minum bodrex? krna biasa cocoknya minum bodrex kalo pusing

40 Tanggapan

Biasanya kalau darah rendah sering pusing bun waktu hamil (pengalaman pribadi), saya golongan darah rendah jadi minta vitamin penambah darah sama spog nya, kalau gak tahan minum panadol biru. Tapi usahakan ga minum obat sih, caranya yah makan makanan yang berpotensi nambah darah gt. Sering makan buah"an juga bun..

5y ago

Ooh kalau saya 22nya rendah bund.. jadi di kasih penambah darah sama spognya.

Bodrex sebaiknya tidak dikonsumsi ya bun karrna mengandung caffeine yang bisa meningkatkan resiko keguguran. Sedangkan yang paracetamol murni (seperti panadol biru atau sanmol atau paracetamol generik) tanpa tambahan apapun masih aman untuk dikonsumsi ibu hamil dengan dosis 500mg tiap 8 jam.

Klo aku sih g brani bun.. apalagi obat pusing kandungannya ibuprofen yg dosisnya agak tinggi. Klo paracetamol msih mending sih, tp tanya bidan atau dokter dulu.. klo aku dulu jgn smpe telat makan, minum yg banyak trus tidur. Udah deh, g perlu minum minum yg lain.

Jgn minum obat pusing..sy hamil13minggu dan smp skr sering mendadak pusing..biasanya kalo pusing,sy bawa istirahat sbentar.dokter blg mmg begitu smp nanti masuk bulan ke4.nanti wkt hamil besar jg bakal gampang pusing katanya..jd dnikmati aja..

Pusing saat hamil itu wajar bund. Bisa jd bawaan hamilnya. Lbh baik jgn minum2 obat sembarangan. Ato kalo sdh tdk tertahankan bisa konsultasi ke dokter dlu biar direkomendasikan obat yg aman. Soalnya sembarangan minum obat bisa bahaya buat janin.

5y ago

betul bun.. emang sering pusing. saranku juga sama kayak bunda. rebahan sama dipijit. atau bisa di akali sama makan buah yg dingin. Kalo aku begitu sih

Jangan bunda,,, itu obat keras,, bahaya,, apalg msh hamil muda, msh masa pembentukan janin,, lebih baik ditahan ya bund, perbanyak istirahat aja dlu. Dan jangan minum obat kalau tidak sesuai anjuran dokter ya bund,,

5y ago

udah terlanjur minum tdi bun karna gk kuat banget. tapi langsung muntah banyak jdi mungkin obatnya ikut kluar lagi. makasih infonya ya bundaa

Kenapa sih... Pertanyaannya selalu boleh minum bodrex apa engga :( Padahal sudah jelas2 bumil gaboleh konsumsi obat warung. Dan di kia pun dijelaskan kalo ada keluhan apapun harus konsul sama dokter/bidan

aduhh jgn brani brani mnm obat warung dch bun kcuali yg disaranin sm dokter sm bidan krna obat warung kdang ad yg keras mknya teliti sblm mnm obat krna sdh tertera itu bis dimnm untuk bumil atau gx

sama banget sama yg saya rasain pas masuk 10 minggu, sakit kepla gc hilng2 ,dan saya diamin gc minum obat apa2, karna memang orangnya penakut obat juga sih, hehehe