khawatir

bun, bulan agust lalu sy habis kuret krna kndungan sdh tdk brkembang kta dkter. trus bln oktober kmren tgl 12 mens prtama pasca kuret. dan sampai hari ini sdh tdk mens lg, bln november kmren ak test pack positif. tp skrg sy kwatir bgt bnda krn pngalaman sblmnya.. bunda2 ada yg prrnh ngalamin hal yg sama?? tolong bagi info dong bun, gmn caranya biar gk kpikiran trus... jdinya pkiran gak tenang..

21 Tanggapan

dibuat rileks aja bunda. kehamilan itu adalah rejeki dan anugerah Tuhan. kalo Tuhan sudah kasih berarti bunda harus siap lahir dan batin. nanti kalo periksa ke dokter kandungan minta aja obat penguat kandungan. dulu aku jga pernah ngalamin keguguran dan selang 3 bln aku hamil lgi. memang ada ketakutan kalo nanti keguguran lgi, tapi berdoa dan percaya saja kalo janin kita lebih kuat dan sehat dr sebelumnya. smga kehamilan bunda sehat dan lancar smp lahiran nanti ya.

kehamilan pertama juga sy janin ga berkembang dan harus kuret, di bulan november 2017. aku disaranin dokter cek darah di prodia karena takutnya kena virus tokso. dan ternyata pernah infeksi cmv, antibodiku positif cmv. ternyata februari 2018 aku hamil lagi bun. ke dokter ga putus tiap bulan minum antivirus sm vitamin yg diresepin sm dokter. alhamdulillah oktober kmrin udah lahiran normal dan sehat kok. tenang aja bun. semoga janinnya sehat.

6y ago

Bun, pasca kuret masih keluar darah brp lama bun ? Saya sndiri smpai saat Ini msh ada keluar flek2 darah dan Dokter nyaranin ke saya Full bedrest, sy kuret krn pendarahan. 3 hr pndarahan janin msh berkembang stlh 6 hr sdh keluar gumpalan darah sebesar gempalan tangan & seminggu sekali kontrol ke Dokter & msh trs minum obat. Sy kuret 6 Jan 2019 kmrn bun.

Konsul dokter bun. Sy punya riwayat kuret dan saat itu dokter infokan bahwa jgn hamil dlu minimal tunggu 3bln paca kuret,krn kondisi rahim sedang dalam pemulihan. Klo hamil dalam keadaan rahim belum siap di khawatirkan rawan keguguran lg kata dokter. Baiknya bunda ke obgyn nya lgsg. Bir diperiksa dan diberikan penguat. Kalau Tuhan udh kasih bunda hamil lagi,pasti Tuhan jg akan tolong dan jaga bunda serta debay nya. Sehat utk bunda dan debaynya selalu ya bun

klo sy mei thn lalu kiret krn vonis BO..dan dokter pesen ga boleh dl hamil slma 3 bln,malah slm 3 bln itu ada obat yg aq hrs mnum selama seminggu secara rutin tiap bln nya..skrg baru hamil lg mnrut dokter 7mnggu,tp janin blm keliatan..waswas pastinya takut kyk dl..tp bismillah aja bund..klo emang rejekinya insyaallah lancar sampe lahiran(amin)..semoga kehamilan bund sehat terus ya.

positif thinking aja bun, jgn trlalu d cemaskan. krn sugesti pasti pengaruh. setiap kehamilan pasti berbeda" kondisinya. lebih d jagaa aja kehamilan yg skr. kalau bisa bedrest dan mkan yg bergizi. cpet d periksain ke dokter supaya dksh penguat kalo d prlukan. sya prnah baca kalau BO itu cuma trjadi sekali pda kehamilan wanita tsbt. smoga bisa lebih menenangkan..

6y ago

amin,,,mksh bunda buat smngat nya😇

saya ngerti bgt perasaan itu ,, krna dulu saya juga bgtu ,, rilexs ajh bun , inget anak itu anugrah jgn smpe ketakutan berlebihan .. mungkin bunda bisa nonton video² kehamilan atau liat video yoga / senam hamil biar bunda nya juga tenang. tp yg paling penting sih bunda bnykin berdoa/sholat biar bunda dan hati nya juga tenang .. 😊

saya 2 kali bun prtama BO yg kedua keguguran. dan sekarang hamil yg ke 3 inysallah sehat lancar sampai lahiran.. Dibawa happy aja bun, dan jgn terlalu banyak aktivitas, banyakin istirahat.. soalnya kata dokter kalo udh pernah keguguran rahim jd gak sekuat yg gak pernah keguguran bun.. semoga sehat selalu ya bun 🤗

sama bun, sy juga mengalami hal spt itu.. bln juni kmrn sy hbs kuret krn diagnosa dokter hamil anggur. dan tdk blh hamil dl slm 6 bln mens nya lncar pasca kuret. dan puji Tuhan skrg sy sdh positif hamil lgi. tp kdg agak was2 tkut kejadian dl terulang lg. tp jalani dan percaya sja jika Tuhan sdh betkehendak 😇

6y ago

mkasih bun 😊

saya juga pernah dikuret mbak, tapi alhamdulillah 2bln kosong lgsg hamil lagi.. takut juga sih ada, malahan pas hami kedua ini flek lagi tapi sama dokter dikasih obat penguat..dan alhamdulillah anak saya udah 1thn 5bln umurnya

6y ago

amin...sy berdoa smga janin sy bs sht sprti anak bunda..😇

saya malah sudah kuret 3x....alhamdulilah skrg mau py anak 4...jgn dibuat pikirann bun nanti malah kashian bayinya stress juga...srg dibawa ibadah saja biar hati tenang dan mnta kelancaran sampai hari H

6y ago

umur bunda brp tahun sekarang...tp hamil ga ada masalah apa2 ya...krn sdh 3× kuret