Sy habis kuret bulan Januari Krn hamil bo Sampe skrg belum isi lagi

Ada yg sama gak bun? Kalau bunda2 ada yg udah isi habis kuret bisa sharing-sharing bun pengalaman nya gimana Soalnya bulan kmren udh telat haid juga tp masih negatif dan mens lagi Pdhl sehabis kuret mens tetep normal spt biasanya bun Trus skrg klw hbis hb kyk ngerasain linu² gitu diperut kiri bawah Itu knp ya Bun?

18 Tanggapan

Saya 5 April 2023 di kuret bun, karena hamil BO. Lalu saya hamil kembali setelah 3 bulan (Juli 2023), sekarang anak saya sudah lahir dan usianya 2 bulanan. Yang saya lakukan: 1. Kontrol sekali setelah kuret ke dr obgyn memastikan rahim bersih dan promil, saya diberi vitamin/obat (tapi saya lupa merk nya, dan tidak terlalu berpengaruh di badan saya, harganya pun lumayan mahal bun) Kalau diberi resep vit/obat dari obgyn minum saja bun, siapa tau membantu karena dr obgyn tau kondisi bunda juga, setiap tubuh orang berbeda beda. 2. Pola makan sehat (minum air mineral yang cukup, makan teratur dengan komposisi makanan yang bergizi, saya menghindari/mengurangi dulu makanan yang tidak terlalu diperlukan tubuh misalnya jajanan seblak, ciki, dll) 3. Pola hidup sehat (tidur yang cukup, rutin berolahraga, jaga kebersihan diri dan rumah) 4. Saya rutinkan minum asam folat 5. Ikhtiar minum ramuan rebus (jahe, sereh, madu, lemon) - ini lumayan bikin badan enakan juga 6. Berhubungan dengan suami rutin (bisa 2 hari sekali dan sewaktu masa subur, atur saja bun, kalau saya dulu tidak tiap hari) 7. Terus lakukan aktivitas yang membuat bahagia, suoaya ga stress bun, ini pengaruh juga. Contohnya bisa dengan refreshing jalan jalan berdua dengan suaminke suatu tempat, makan di luar berdua sama suami, dll. 8. Sabar dan berdo'a, langitkan doa terus menerus bun. *Suami melakukan hal yang sama, kebetulan suami saya bukan perokok juga dan pola hidupnya sehat Itu pengalaman saya sih bun, semoga bermanfaat, atau bisa saja promil ke dokter obgyn. Semangat terus, semoga dapat garis 2 secepatnya ya 🌷

aku sempat keguguran bulan Januari Bun, di kuret tanggal 3 Januari. dokternya suruh tunda kehamilan dulu minimal jarak 2x menstruasi. katanya skrng lngsung isi juga gpp tapi takutnya rahimnya belum siap. stlah kuret perutku nyeri sampe" make celana pun rahimku kayak mau jatuh. waktu hamil pun aku sering ngeflek, trus nyeri perut, keluargaku mau bawa aku ke tmpat urut tapi akunya ga mau. kebetulan dari iparku yg pertama dan kakakku klo hamil sering ke sana. trus aku keguguran yg di salahin aku karna ga mau nurut buat di urut. stlah kuret akhirnya aku ke tmpat urut temennya nenekku ini udah jadi langganan keluarga. katanya bener posisi peranakan ku turun bnget. dan dia coba buat benerin. trus tanggal 29 Januari aku mens. sampe skrng ga mens lagi Alhamdulillah udah isi lagi. skrng kandungan ku udah masuk 5 bulan. trus ada temenku juga dia pasca kuret perutnya suka nyeri aku suruh urut di tmpat ku ini Alhamdulillah skrng udah ga sakit katanya. aku bukannya mau menyarankan urut, aku juga sbnrnya ga mau. kata nenekku juga urut perut bahaya kalo bukan sama orang bidangnya. ini kebetulan tmpatku urut perut memang udah di kasi kelebihan begitu.

3mo ago

iya Bun sy juga udh urut ... katanya juga peranakan turun soalnya sakit bgt gitu

sebelumnya turut berduka cita ya bun, aku juga dulu hamil pertama BO post kuret dilarang hamil dulu selama 3 bulan / 3x menstruasi 2 bulan nya lagi aku dan suami sepakat memperbaiki pola makan,aktifitas,pola istirahat dan pola pikir biar nanti pas hamil udah bener2 kondisi dalam keadaan sehat siap dibuahi, ga tantrum (walau ujung2 nya tantrum jg wkwk) jd kurang lebih 5bulanan, pas mau resign karna mau program qodarullah positif, acc resign dan pas covid

Bismillah.., saya juga pernah keguguran karena janin tidak berkembang bulan februari kemarin. Setelah kuret saya sempet kontrol 1x Alhamdulillah rahim udh bersih. Kemudian setelah obat dr dokter habis,saya rutin minum folavit beli dr apotek.Setelah 2x haid Alhamdulillah diberi kepercayaan kembali, tp hamil yang ini juga kadang masih kepikiran karena trauma ,tp positif thingking aja semoga dede dlm perut selalu dalam lindungan-Nya.

kmrn pas kontrol ke dokter Nemu kasus sama, dokternya cuma bilang kalau habis kuret gak perlu di apa2in, cukup atur pola hidup (makan, HB, dsb) sama olahraga, siklus menstruasi bakal kacau itu gpp wajar krna masih penyesuaian kata dokternya dan kmrn dokter bilang ke ibunya jgn coba buat KB apapun krna bukan solusi terbaik berKB habis kuret itu. semoga segera di amanahi lagi keturunan yaa Bun di waktu yg tepat. aamiin

sy abis kuret pertama, selang sebulan hamil Alhamdulillah. tapi belum rezeki. jadi sy sama suami, sambil ikhtiar KB alami selama 6bulan dengan harapan rahim sy bisa lebih siap saat hamil lagi. setahun setelah kuret kedua, Alhamdulillah Allah percayakan kembali. semoga mbaknya cepat isi lagi yaa. . .

3mo ago

aamiin..mksih doanya bun

Aku jga riwayat kuret bo bun , 11 bulan kosong , sambil minum vitamin . Lebih baik kosong dlu bun , biar rahim nya agak kuat , tapi kalau sudah rezeki kita harus extra jga sama kandungan , karna katanya riwayat kuret buat kandungan jga lemah . Tapi setiap org berbeda beda yaa bun😊

mungkin belum aja bun aku juga kaga gitu dulu soalnya aku juga taun kemaren abis di kuret jangnya 1 tahun lebih 2 bulan heid normal ga suntik ga apa juga... tapi alhamdulillah sekarang isi baru 15 minggu

2mo ago

amiin

saya Desember tahun lalu juga kuret karena BO. dan Alhamdulillah 3 bulan kosong langsung isi. saya selama 3 bulan setelah habis resep dari dokter saya konsumsi asam folat.merek folavit