nanas

Bun... Bolehkah bumil makan nanas? Aku pengen banget tapi suami selalu ngelarang.... Katanya boleh minta apa aja selain nanas takut kenapa-napa si dedeknya... Gak boleh egois nurutin kemauan. Tapiii aku pengen banget Bun.. gimana y?

46 Tanggapan

Mendinh jangan .. Jadi inget ada saya baca thread disini suaminya larang makan tape Ehh dia sembunyi2 makan itu tape alhasil besoknya kontraksi pendarahan dan janin meninggal Dia sampe nyesel bgt g dengerin suaminya Tp suaminya g tw dia habis makan tape Saya bacanya sampe sedih,, Trkadang kita istri itu egois tp apa salahnya nurut kata suami klo emang itu demi kebaikan baby toh nti klaau deket lahiran boleh kok makan nanas ( di atas 38 w) Asal jgn d bawah itu ..

5y ago

Bntar lg bun gpp sabar dikit lg

Trgantung kondisi kehamilan apalg klo TM1 mndingan nnti2 dlu. Suami melarang jg kan demi kebaikan dd,kita sbg istri nurut aja dripda kita dan dd knp² nnti ujung2nya kita menyesal sndiri. Krn sy jg dri TM2 pgn bgt makan duren tpi gak diizinin suami jdi tahan sampe lahiran😁demi kebaikan kita jg,trlebih lg kalau kita punya maag utj durian sama nanas lbh baik dihindari,saat hamil asam lambung cepet naik bwt ulu hati perih.

5y ago

Iya bun, sy prnh jg mw nanas madu ditahan2 smpe skrg😅pdhl nanas madu kan seger hihi

Tahan dulu bun... Emang sih gk papa kalau 1 potong 2 potong itupun TM akhir ktanya bagus u kulit s baby biar bersih gtu... Tpi mending gk usah deh bun.. Apalagi suami kekeh bnget ngelarang nnti takutny knapa2... Aku dlu jga gtu... Rasanya pengen bnget makan nanas.. Suami bilang d beliin apa aja selain nanas.. Hadehhh.. Emang gtu derita bumil bun... Mesti nahan2 bnyak pantangan...

5y ago

Nurut apa kata paksu bun.. Dripada nnti knapa2😘 paksu kan sayang bunda dan debay...

Aku juga d larang Bun makan nanas , syedih ya padahal aku suka bgt nanas mana di Deket rumah ada yg jual nanas madu duhhh tiap lewat rasanya mau beli , aku juga suka dr sebelum hamil sih , ini juga baby ga ada mau nya , mau nya ngikutin aku aja ini 😅 bukan aku yg ngikutin ngidam

5y ago

Iya Bun , makanya jgn egois hehee aku juga sabar kok emang berbahaya juga buat janin , kasian kan udah menanti buah hati Krn kita egois nanti Dede nya yg sakit

sy jg wktu itu pgn nanas sma timun bun. sma suami jg di larang. tp sy bilang boleh makan kok asal gak banyak2 sepotooooonggg aja dri pd kpkiran trs. akhirnya di beliin kok bun sma tukang lutis. wlopun bner2 cma sepotong sejempol aja. asal udh mkan ga penasaran😁

5y ago

iya bun asal cuma buat pengin aja. apalagi bawannya manja ya maunya apa2 diturutin.sy jg dilrang ktanya pantang bgt. tp ya bilang aja makan asal sepotong jempol gtu buat obat penasaran😂😂

Klo saya tm 1 tiap hari mkan nanas. Krn cma itu yg g bikin muntah.. puji Tuhan saya dan dedek sehat smpe skrg uda tm 3. Tergantung kondisi bunda dan dedek bun.. klo g kuat mnding jgn dlu 😊.. atau klo pengen bnget icip sehiris aja bun

5y ago

Berarti ga kuat bun.. jd jgn dulu deh bun 😊

Bunda hamil udh brp bulan? Klo masih tm1 emg sebaiknya hindari.. tp klo udh msuk tm2 gpp mkan spotong 2 potong bun, saya aja mkan aja tu Alhamdulillah gpp.. yg pntg pilih yg bner2 mateng, jgn smpe mkan yg gatelnya itu..

5y ago

Klo udh 34w mah gpp bun mkan bbrp potong.. yg pntg jgn ampe abis sebiji aja 😅 setengah masih gpp setau saya maksimal bun nanas yg kcil..

Boleh lah. 1 atau 2 potong aja bun. Kalau pingin makan dikit aja sdh cukup buat ngilangin rasa pingin nya. Sisanya silahkan suami abisin. Bunda jngn byk2 klau lg pingin makanan yg kurang disarankan bagi bumil.

gpp.. asal gk banyak². malah klo sudah hamil tua disarankan diperbanyak makan nanas. soalnya itu kan buah tropis, mempermudah bukaan lebih nyaman buat lahiran biar enak.

5y ago

coba follow ig @bidankita , biar makin banyak pengetahuan nya bun

saya makan sih bun sampe 5 potong yg kecil2 kaya di rujak gitu. dan saya baca2 butuh 5-6 bonggol nanas buat bikin kontraksi, asal makannya wajar gpp ya bun :)