Makan nanas

pengen banget makan nanas, tapi dilarang keras sama suami, icip dikit aja ttep ga boleh

40 Tanggapan

dlm nanas mengandung zat bromealine, mw mentah or matang kandungan sma sja. dan zat itu bermanfaat untuk bumil trutama DJJ kl dikonsumsi sesuai aturan yaitu 100 mpe 150gr sehari. dan zat itu bisa brubah jdi berbahaya jika konsumsi sekali makan 7 mpe 10 butir utuh bun.. jdi bisa tau kn ksimpulannya..???

saya kemarin pas mau bikin selai nanas buat nastar kepengen banget nyicip nanasnya karna buah favorit saya sebelum hamil, dan setelah ngrayu suami buat nyicip sedikit aja dibolehin.. alhamdulillah nggak apa" bun, yaa asal sedikit aja jangan banyak" terus kalo bisa yang udah mateng jangan yang masih muda

Almarhumah nenek saya waktu hamil almarhum pakde saya ngidam nanas, sampe sehari bisa 3-4buah nanas dimakan, sampe distop sama almarhum kakek saya dan dimarahin kasian janinnya tapi nenek saya kekeuh bawa maunya tapi alhamdulillah baik2 aja, cuma ya emang ada beberapa yg gakuat janinnya bun..

Sama bun Waktu hamil kemarin juga aku banyak puasanya Puasa sate Puasa soda Puasa nanas Dan lain-lain Walaupun katanya fine buat ibu hamil asal ga berlebih tapi tetep aja suami aku mah ketat banget masalah begitu2 deh, mending dihindarin katanya

Nurut ja Bun,dkhawatirkn kandungan bnda lmah,aq jg dlu wktu hamil tua,suamu bwa durian wangi nmamis bngt duh bkin ngiler tp aq kua5in klo terjadi pa"sama calon debay q pasti pnyealn seumur hidup q,krna aq dh ngerasain khilanagn Bun jd lbh hati"

Boleh aja bun semua boleh di konsumsi ya yang penting masih dalam batas wajar bun. Aku juga hamil gak pernah pantang apa-apa bun biarin aja. tapi yang penting harus kuat kandungannya bun gak ada resiko apa-apa gituyaaa

Icip aja, saya juga makan duren, nanas, sate kambing juga seafood krn saking kepenginny tp makannya cuma seruas jari kadang seujung jari malah kadang cuma nempel dilidah doank😂

5y ago

samaaaaa bunda. secuil saja kok dah puas hati, ga dimakan kok kepikiran takut ences2 dedenya nanti

Sama bun saya jg ga brni .. soalnya hri itu prnh kata org gpp makan cempedak .. trs saya makan perut langsng panas flek jg dr stu saya takut makan yg aneh2

Alhamdulillah kalau kontrol tiap bln suami selalu ikut, jdi masih mengizinkan istrinya buat makan apapun yg dipengen dgn porsi secukupnya 😅

saya pernah tanya dokter, katanya itu mitos bun, tapi yaaa.... kalo saya suami udah ngelarang mau sembunyi2 pun ga berani. nurut aja😅😅