bumil cuci baju dan piring

Bun boleh gak sih bumil lakuin bersih2 rumah kayak cuci baju dan piring serta nyapu hehe soalnya tinggal ama mertua gak enak klo gak bantu2

537 Tanggapan

Bumil bukan alasan untuk males²an bun , aku mulai hamil mudah cuci baju kucek² kadang pakek mesin cuci , ngepel , nyapu , masak dll aku kerjain sndiri bun kadang dibantu suami kalau udh ngerasa capek istrht bun rutin tdr siang , skrng udh masuk TM 3 rasanya badan agak lemes cuma ya tetep aja aku paksain gerak bun masak kalau ngerasa agak lemes buat istrht bentar nanti lanjut lagi , cz kalau banyak tdr jg malah makin ga enak dibadan bun apalagi udh TM 3 kudu banyak gerak jalan tiap pagi paling gak 2 hari sekali muterin perum mulai beljar latihan ngepel jongkok melelahkan sih tp kudu tetep di lakuin bun semngat bun semoga ibu dan debay nya sehat selalu smpek lahiran nanti 😊

Kalo Kandungan Baik baik aja mah Ga Sampe di Infus bunda nya, yah memang baik nya harus banyak aktifitas,, saya malah hamil masih kerja tpi sampe usia kandungan 5 bulan.. Setelah itu berhenti kerja dan Ngurus rumah aja, rumah klo ga di urus jadi apa jadi KapaL pecah Yang ada 😂😅,, CUCian numpuk lantai lengket 😂, apalagi di rumah mertua,, bisa di Ocehin panjang x Lebar ga mau Ngapa ngapaiin,, Lain cerita kalo kandungan bunda bermasalah sprti Keluar flek Yang ber lebih dan di harus kan Bedrest kasih pengertian aja sama mertua, sampai Merasa enakan badan baru Lah MuLai mengerjakan pekerjaan rumah

5y ago

iya bun 😆

😌 pernyataan yg cukup membuat ku menggelitik, Saya irt kalo bukan saya yg melakukan pekerjaan rumah, siapa lagi ??? iya massa suami ? suami kan seharian kerja tpi Alhamdulillaah suami masih suka bantuin kerja'an rumah sebisa dia, Saya dirumah beberes nyapu, pel, cuci pakaian, piring, belanja sayur, masak, nyetrika, semua itu saya lakukan setiap hari sampai hamil tua, selagi sanggup, kenapa tidak ? hamil itu kan bukan orang sakit... kalo kira" saya sudah capek juga nnti istirahat. selagi bisa, selagi sanggup & kuat, janin sehat, lakukan saja semampu nya, kalo capek istirahat.

4y ago

Bener bgt Bun sama seperti aku hamil tua pun aku kerjain selagi aku masi bisa. Hamil itu bukan penyakit jadi di bawa santay ajah asalkan jgn megang kerjaan yg berat". Aku stiap harinya masak nyuci nyetrika dan bahkan ngerapihin rumah pun sehari"nya aku. Malah hamil klo di bawa tiduran jah juga ga bagus buat bayi nya

saya masih tinggal sama ibu kandung.. gak manja pas hamil.. walau muntah mual parah diawal kehamilan tetep aja gak males malesan.. nyuci seluruh baju satu rumah.. jemur . lipatt .. setrika ke laundry dan masak bersih kan rumah ngepel nyapu.. Alhamdulillah janin nya malah kuat .. insyaallah bulan 11 bakal lahiran.. jd hamil itu bukan org sakit.. memang perlu jaga kondisi takut kenapa Napa.. suami ngelarang harus jaga ini itu.. cuma saya udah kebiasaan gak bisa liat ibu saya kerjain rumah kalo saya masih ada.. tapi kalo udah pisah rumah mgkin lain cerita . 😊😊

baiknya kontrol dlu bund .. saya alhamdulillah kandungan kuat.. jd skrg udh msuk 35w, msh naik motor, kmna" suka sndiri sma anak pertama.. beberes rumah nyuci baju nyapu ngepel nyuci piring gosok dll msh bisa ngerjain.. bru istrht kalo miss v udh nyeri dan kaki kram.. tp nnti klo udh enakan ya ngerjain lg, soalnya klo blm beres smua, msh keinget aja dipikiran 😁😁 pdhl hamil anak pertama saya jg ngebo, maleeeeeessss ngapa"in, maunya tduran.. ehh hmil kdua ini suka nya malah beberes, kesel liat ada yg brntakan 😅😅

Kehamilan saya ke 2 ini gatau kenapa dari trimester pertama sampe sekarang 16w berdiri sebentar aja kaki langsung lemes, nyuci baju pun biasa nya manual sekarang pake mesin cuci.. Udh gtu suka ngeflek dan pernah pendarahan.. Dari situ dokter nyaranin buat gk aktivitas terlalu capek dan banyak.. Makanya saya gk pernah cuci piring, apalagi di rumah mertua cuci piring nya di wastafel .. Berdiri sebentar aja lemes, hhehehe Yaa sesekali pernah nyuci piring lah, itupun gk smpe abis cucian nya 🤦

Boleh doong malah diam aja juga ga bagus buat tubuh bunda nnti yg ada pegal2 anggap aja ngerjain pekerjaan rumah olahraga ringan, nyapu(jalan mondar mandir) ngepel (bangun jongkok) asal jangan terlalu kecapean ya bun, aku pas hamil ga prnh rutin jalan pagi keluar krna ga suka kena cahaya dan akhirnya mutusin jalan2nya sambil nyapu aja dirumah mondar mandir sehari nyapu bisa 3/5kali haha dan ngepel bangun jongkok bangun jongkok aja terus alhamdulilah pas hari kelahiran cepet lahirnya

5y ago

tp saya disaranin bedrest sama dokter, gimana dong bund ?

Selama bunda merasa kuat dan sehat boleh ko bun dan dianjurkan agar janin sehat krn gerakan aktifitas bunda, tp ingat batasan klo udah merasa ga kuat ya jgn diterusin krn takut kenapa2 ke janin, ngomong baik2 ke mertua dan suami minta pengertian krn akupun begitu, saat lg fit bantu2 tp klo udah mulai angot badan kyk pengen patah2 semuanya langsung blg ke bumer/suami mau istirahat, insyaa Allah mereka ngertiin asal kitanya jg baik2 ngomongnya, semangat ya bunda🤗

boleh aja, tapi klo kehamilan masih dini mendingan jangan bund, karena takut kandungannya lemah. kaya sy dulu, uk 5w nyuci, nyapu, ngepel. nyampe ngeflek dan sy nggk dengerin sinyal tubuh dari sy klo udh kecapekan. alhasil sy pun keguguran. tapi allhamdulillah selang 1bln lgngsung ada lg. tpi setelah tau hamil lg keluarga nggk ngebolehin krj berat2 kaya nyuci, paling yg ringan2 ajh kaya nyapu, ngepel, nyuci piring. sampe sekarang uk 36w 6d 🤗☺️

boleh dong,emang si tergantung kandungan masing2 ya cuma insyaallah gpp kok bun aku dulu dri hamil muda ngerjai semua pekerjaan rumah tanpa dibantu suami aku ga mau dibantui aku mau kerjai semuanya sendirian dri mulai nyuci baju,piring,nyapu,ngepel,semua la kecuali masak krna aku ga suka bauk masakan dan alhamdulillah debay nya ga knpa2 tu malah melahirkan nya juga ga susah krna rajin bergerak tapi tetep hati2 ya bun dalam mengerjakan pekerjaan rumah