Bund bhya gk bumil tm3 ngerjain perkerjaan rmh,sprt nyapu,nyuci,cuci piring

24 Tanggapan

sementara serumah 5 orang karena kakak di tangerang suami di batang, kalau di rumah semua total 7 orang. Bangun subuh cuci piring, lanjut masak nasi, nyapu ngepel kamar, beberes tempat tidur aku + 2 anakku, lanjut nyuci biasanya 1 keranjang sehari (aku + 2 anakku 1 sekolah 1 todler), jam 7.30 aku belanja naik motor sama mbakku lanjut masak bun. Clear masak terus makan sama bocil, biasa masak sop bakso atau sayur bayam goreng tempe, masak air saya mandi duluan lanjut mandiin bocil. Istirahat bun, hamil 36minggu ini 😂😂 Lanjoooot, lap lap ruang tamu dan kaca teras nyapu lah mau di pel udah capek gegara ngepel dapur duluan abis masak, terakhir sih nyapu jalan yaa pas udah siang jam 11 lebih gitu sambil nemenin anak main tanah wkwk eh iya lupa cucian belum di jemur, alhamdulillah setiap jam 5 kelar semua termasuk nyetrika bun. Saya ini nggak seberapa karena hanya masak sarapan yg mungkin cukup mpe siang aja, malem goreng telur karena dah capek. Ada loh yg kuat mpe masak buat malemnya, saya kalau lagi males paling cuman masak aja bun g ngapa2in

wkwk klw ga sama aku ya sma siapa lagi di kerjain 😂, bahkan suka pengen ketawa klw mertua ngmng jga, jgn angkat yg berat", jgn suka ngepel nnti licin, jgn sering nyuci seminggu sekali aja 😂 lah terus klw ga di kerjain kita siapa lagi yg ngerjain coba ya 😂 suami emang sih sering bantu tp klw libur doang, soal nya klw hari kerja ribet jga dia ga akan keburu 😂 di tambah jga nyuci 2 hari sekali aja cucian numpuk pdhal cuman ber2 apalagi klw seminggu sekali repot nnti nya ga ada ganti nya... 🤭

11mo ago

tp mertua sndri ga pernah bantuin wkwk, pdhal rmh deket 😂 liat aku angkat baju di jemuran aja diem" bae ktanya jg angkat yg berat tp diem bae 🤭😂

kalo aku krna keguguran 3x suami yg ngerjain tp itu awal kehamilan krna aku mabok parah terus pas masuk 5bulan aku udh gamanja bun kehamilannya udh enak makan, udah enak ke dapur ga muntah" lgi jdi aku skrng kerjain lagi bun kalo sekiranya cape ditinggalin dlu aja,,, aku aja nyiapin baju bayi masukin ke lemari 1minggu abru selesai ini perkara bungkusin bun baju yg udh di cuci aja baru dilipetin blm dimasukin ke lemari😅

Orang hamil kan bukan orang sakit bunda heheh kecuali yg hamilnya bermasalah, kan ada tuh yg harus bedrest total, kalo gk ada masalah mah ok ok aja... Ngerjain kerjaan rumah bisa jd bahaya kalo sambil salto 🤭.. Dikira2 aja bun, kalo misalnya habis nyapu cape, ya istirahat dulu, udh gak cape kerjain lg yg lain, pokoknya kalo dirasa cape ya istirahat aja

kalau ga dikerjain mau siapa yg kerjainnya bun kalau saya kecuali suami bunda pengertian mau kerjain semuanya kalau suamiku keburu cape pulang kerja jauh jadi harus dikerjain sendiri + jaga anak 1☺️ alhamdulilah saya sehat tuh kerjain semuanya sendirian sehat2 aja

11mo ago

iya bun awal doang bntuinya tpi gpp juga sih akumah wkwk inijuga wktu pertama ketauan hamil lg dia yg kerjain smua semangat kebetulan kerjaan lg santey ada drumah trus, eh kesini" sibuk trus tpi alhamdulillah dia kerja aku nya co co keranjang kuning buat calon debay ku🤗

bahaya bun klo bundanya uda diwanti² dokter disuruh bedtest tp msh ngerjain hal itu apalagi sampe dolan², hmmm ndablek jg bumilnya🤭 bahaya jg bun klo nyuci, cuci piring, nyapu ngepelnya sama teriak² banting² barang, ntar dikira tetangga agak² atau KDRT low🤭

ngga bahaya Bun, aku juga ngerjain semuanya sendiri tapi ya gitu klo sekiranya udah ngos2an bgt punggung dah pada sakit aku berhenti dulu istirahat nanti di lanjut lagi hehehe

kerjakan tapi jangan dipaksakan sekaligus pelan pelan sekiranya cape trus perut kenceng istrhat dulu nanti bisa dilanjut lagi justru harus banyak dibawa gerak bund biar otot2nya ga kaku😁

kalau aku nggak bahaya sih bund soalnya nggak ada keluhan cuman habis kerja perut agak tegang dikit ntar kalau udah istirahat bentar nggak lagi. tapi kalau ada keluhan ya bahaya bund

Nggak bahaya bun jika kandungan bunda ga ada masalah, asal dikerjakan dgn hati2, malah mendekati hpl harus banyak gerak😁