rumah berantakan

bun ada gak sih yg semenjak hamil rumahnya berantakan bgt? jujur saya males ngapa ngapain bun. terutama nyapu sama cuci piring. cuci baju pake mesin pun aku males. sebenernya risih liat rumah berantakan, gak enak juga sama suami. tp suami gak protes sih. malah biasa bantuin beres2 kalo libur kerja. kira2 dosa gak ya bun kalo ngebiarin rumah berantakan gini? ?

199 Tanggapan

samaaa, apalagi waktu di TM1 jangankan masak, liat dapur aja aku mual, alhasil ga pernah nyuci baju walaupun pake mesin akhirnya tiap weekend suami yg nyuci, nyuci piring kadang" klo lagi gak males kadang suami yg ngerjain, nyapu juga kadang", nyetrika sama sekali gak dikerjain, bajunya dilipet aja udh, masak baru mulai di TM2 trus makin kesini masaknya klo lagi gak cape aja badannya, alhamdulillah suami gak komplain dan memang meringankan aku untuk gak mikirin kerjaan rumah, klo sanggup di kerjain klo gak ya gak usah

Saya seimbangin aja Bun, kalo udh kelamaan tidur kan suka bikin pusing baru saya ajak gerak beberes. Jadi paling beberes agak keteteran semenjak hamil. Alhamdulillah suami saya kerja pagi terus jd paling beberes mepet2 pas dia udh balik baru selesai, dia istirahat saya juga istirahat. Kalo dia lagi libur saya lagi males dibiarin kerjaan numpuk, soal makan dia mau bikin sendiri, nnti kalo saya udh kerasa bosen tiduran mulu ya baru gerak lagi. Tapi kadang emg seharian males ngapa2in sih Bun. Sesuai mood aja jadinya 🤭

hamil pertama doyan banget beberes. hamil anak kedua rada males, gatau kenapa mungkin bawaan orok ?! haha tapi menurutku lebih kepada kelelahan sih. dulu hamil anak pertama sambil kerja sampai lahiran masih kerja, beberes rumah fine-fine aja. skrg hamil anak kedua + udah resign krna jagain anak, capeknya berkali-kali lipat menurutku. rasanya 24 jam gak cukup buat ngurus rumah. sering gak mandi dan lupa makan saking banyaknya pekerjaan domestik. iya jarang mandi, cuma sikat gigi 🤣

sama bun semenjak hamil malas banget yang namanya gerak ini itu saya semenjak hamil malas beres², malas masak dan lain² alhamdulillah suami pengertian banget kalau laper dia tinggal beli atau gak masak sendiri mungkin bawahan orok kalik yah bun karena sebelum hamil saya paling rajin beres rumah kalau liat rumah kotor dan berantakan risih banget ngeliatnya eh pas hamil malas deh yang mau beresin kadang adik perempuan saya dan nenek yang beresin rumah sama²

Bunda enak punya mesin cuci, tapi malah males. Aku malah pengen punya mesin cuci tapi belum kebeli hehe Yg namanya hamil ttp harus gerak bun. Saya sebenernya suami suka ngelarang saya ngerjain kerjaan rumah sampe capek. Kalo mau kerjain ya 1 aja katanya. Misal cuma cuci piring aja, atau nyapu halaman aja, pokonya sehari 1. Tapi malah saya yang pengen nya gerak. Biar janin makin sehat juga kalo diajak gerak. Gerak bukan berarti harus kecapean kok bun.

Kebalikan bund aku selama hamil malah risih kalo rumah berantakan, emg sih ga sekuat sblm hamil dan suami pun ga bolehin aku cape2, paling suami cm bantuin nyapu ngepel sm cuci piring itu, kalo cuci baju jg pake mesin tp jemur, nyetrika, lipat2 baju msh kuat (kalopun cape ga tak paksakan), pernah baca di bidankita pentingnya memberdayakan diri dgn beraktivitas, klo kita males, bayi dlm kandungan nntinya jg bisa ikut malesan, intinya gitu.

saya jg mles bun . ap lg skrg lg hamil anak k2 si kk jg br umur 1.5 thn . jd bres2 rmh kpn aku kpngen aj bun . kdng suami mlah yg bresin . sya kdng bngun tdr udh slesai dia cuci piring cuci pakaian . saya pling nyapu rmh aj hehe . klw msak . lg pngen msak ya msak klw gak ya beli . alhamdulillah dpt suami pngrtian . dan untung kita ngontrak bkn tinggal sma mrtua klw tinggal sma mrtua mungkin saya udh kena usir x ya hehe

Sama Bun saya juga begituuu🤦🥺 ga pernah ngapa ngapain semua yang ngerjain suami🥺 padahal saya gaada suruh suami tapi suaminya pengertian sendiri,kadang saya bangun tidur pagi juga nanti udah di siapin sarapan sama suami,terus pas makan siang dia buru buru pulang buatin aku makan,kadang kasian liat suami tapi mau gimana lagi,saya cuma duduk mau lipat baju aja muntah🥺jemur pakaian muntah🥺

Gpp bund hamil emng gtu. Brntng udh ada rmh sndri bund. Mau ngapain aja enk. Gx dbrsn jga gx ada yg ngomel suami psti ngrtiin kok. Klau sya ikut mertua aduh gx ngapa2in ya di blng entr jdi hrus dipksa. Tp untng jga suamiku pngrtian. Gx trlalu blng ini itu aku males ya diem aja. Apa lgi klau pgi aku mles bngn mask pagi2 bngd. Malah disrh entr gpp eh malah dipelk tdr lagi dah heheh

Kalau ekonomi bunda tergolong mampu mending bayar ART bun, atau tetangga bunda yg bisa bantu bersih2 rumah terus nanti dibayar perhari atau perbulan. Tp kalau mmg bunda pengennya dikerjain sendiri aja yaudah yg sabar bunda, mungkin emang bawaannya males aja, kan suami mau bantuin dan gak ngomel juga kan. Cuman kalau bundanya ngikutin rasa malesnya ya bakal males terus hehe.