Pengen gado gado untuk ibu hamil

Bun boleh gak gado gado untuk ibu hamil ? apakah gado gado ada terdapat sayuran mentah?

60 Tanggapan

gado gado untuk ibu hamil aman kook bun. dulu waktu hamil saya juga pernah makan gado gado karena ngidam hehe. setau saya sih masih gapapa dikonsumsi, saya gak pernah denger ada larangan ibu hamil makan gado gado. asalkan semua bahan campurannya sudah diproses sampai benar-benar matang. apalagi kalo bunda pakai tauge, pastikan kalo taugenya benar-benar matang yaa bun. karena tauge yang mentah rentan banget bikin perut sakit dan diare.

boleh kok bun, gado gado untuk ibu hamil masih terbilang aman. tapi sebaiknya buat sendiri aja yaa bun supaya lebih terjamin kebersihan dan kematangannya. kalau mau beli di luar, bunda sebaiknya memastikan kalau bahan-bahannya benar-benar matang. ini saya punya artikel yang bagus tentang bahaya makan sayuran mentah saat hamil https://id.theasianparent.com/sayuran-mentah-untuk-ibu-hamil semoga membantu yaa Bunda! ❤

gapapa bun, ibu hamil makan gado gado. tapi rebus atau goreng dulu semua bahan-bahannya sampai benar-benar matang yaa bun. jangan sampe masih ada yang mentah. apalagi yang kayak tauge atau seladanya gitu. soalnya setau saya sayuran mentah untuk ibu hamil tuh ga baik. bisa rentan terkontaminasi bakteri yang ngaruh ke janin. selain itu perhatikan juga cara nyucinya bun sampe benar-benar bersih.

boleh bun ibu hamil makan gado gado. tapi kalo saran saya sih lebih baik makan gado gado yang dibuat sendiri aja. selain lebih bersih, kita juga bisa pilih bahan apa yang mau kita campur hehehe. dan pastinya jangan lupa untuk masak semua bahan dulu sebelum di makan yaa bun. jangan makan gado gado yang masih mentahan dulu saat hamil lebih baik pilih gado gado yang udang matengan aja.

Seneng banget deh di aplikasi ini ibu ibunya baik banget pada mau bagi-bagi informasi dan pengalamannya. Saya juga punya informasi nih bun kalo mau usg 4d jakarta timur bisa ke klinik kehamilan sehat. Di sana dokternya ramah dan bisa booking via telfon atau sosmed. Harganya juga lumayan terjangkau jadi pas banget buat yang mau sedikit ngirit buat nabung hehe semoga membantuuu

Yang penting mateng ibu hamil boleh makan kok😊 ibu hamil bukan orang sakit boleh makan apa aja sebenarnya tapi juga harus dipertimbangkan dulu... Yang penting matang,bersih,bergizi Tetapi jangan berlebihan 🤗

makan sayuran mentah sebenarnya boleh bun.. yg penting proses pencuciannya benar benar bersih. yg bener beenr ga boleh itu kalo daging, baik yg belum mateng maupun setengah mateng . kata dokter aku si gitu hehee

setahuku kalo sayuran gpp deh bun malah bikin sehat sayur mentah contohnya lalapan, yg ngga boleh tuh telur setengah mateng daging setengah mateng itu baru harus di masak dengan matang bun

3y ago

sayur yg pasti sudah dicuci benar2 bersih, dan tau batasan jumlahnya..