Makan Pedas

Bun boleh ga ya saat hamil makan yg pedas² ,aku makan pedas sering bgt kalau tdk pedas rasa.a makanan kurang enak kurang manyos hehe... kira² ngaruh ga ya pada janin.a bahaya apa engga ke janin jika terlalu sering makan makanan yg pedas?

13 Tanggapan

sama bun, bkn suami yg ngelarang tpi mertua ktanya nnti baby lahir kulitnya merah gak taulah itu mitos atau nggak😁 Tpi 2 hari kena diare aku stop mkn pedas takut knp2 calon babykuu

Boleh makan pedas asal masih sesuai batas wajar. Segala sesuatu yg berlebihan tidak baik. Jangan terlalu pedas juga bun. Logikanya ketika kita tidak hamil saja bisa membuat mulas.

waktu saya hamil kemarin tiap hari juga saya makan pedas.alhamdulillah ga ada masalah apa2.sampe baby lahir.yang penting pedesnya jgn terlalu ya bun.kaya pedesnya samyang tuh.hehe

gapapa bund... akupun suka makan pedes dan itu hampir tiap hari, skrg uk 20w. gag ngaruh ko ke bayi, cuman kalo perut bunda mules hebat segera dihentikan dulu makan pedesnya...

ak juga dr awal hamil smpe skrg mau 5 bln makan pedes mlulu bun . klo gak pedes gaenak dan gak mantap hehe. tp tiap usg alhamdulillah janin baik2 saja

5y ago

iyah bund sama aku juga mkn nya pen nya pedes mulu bund key nya ga enk klo nggak pedes bund saya baru kehamilan pertama bund lagi 3 bulan ini pen nyaa mkn pedes mulu bunda yah semoga beybi nya nggak knapa napah yah bunda

gpp bunda qw setiap hari mkan pedas.krna klo ngga mkn pedas sehari aja lemas bdanku bun.. cabe juga bnyak vitaminya kok..

gpp asal jgn berlebihan ,tapi kalau usia kandungan sudah besar mendekati persalinan sebaiknya jgn .

gk sih bun. cm ngaruh ke ibu nya. saya makan pedas bolak balik bab.huhu.. capek😂

Jika tidak ada keluhan atau masalah kesehatan boleh saja secukupnya bun

kta dokter aku ga masalah bun, asal ga ada magh aja