Cek hb

Bun bidan saya nyuruh sya cek Hb ke lab, apakah juga harus puasa dulu 8-10jam dulu ? terus kirakira habis brp ya cek Hb .

Cek hb
127 Tanggapan

ngga harus puasa bun ,biasanya klo cek lab nya di puskesmas gratis bun itupun klo bubda asli org daerah situ tapi klo pendatang dan domisili ktpnya belom diganti paling 100 lbh bun

Aku sabtu kmren cek hb dan urine krn ada indikasi protein di dlm urine.. di rsia sekitar 150rbuan cek hb n urine dan gak perlu puasa dlu bun..hasilnya keluar dlm krg lbh 30 menit

5y ago

Iya saya disuruh cek urin protein, hb dan apalagi satunya itu bun ke lab . Nah saya kan baru hamil pertama jd ga tau, kira kira di puskesmas bisa semua ga ya

Klo ibu hamil gak boleh puasa,kmren saya puasa malah di omelin pas ambil darah gak keluar darahnya untuk cek hepatitis hiv hb gula dan darah sprti biasa aja asupannya

Aku di lab paramita, kena 320, hrs puasa bun biar akurat hasilnya nantik darah diambil, trus dikasih air gula, hbs minum air gula 2 jam lalu darah diambil lg

Saya disaranin puasa bun dari jam 10 malam sama dokter, besok paginya cek lab ke puskesmas. Tergantung saran dari Dokter/Bidan bunda, dianjurkan puasa/engga.

Gak usah puasa bun langsung aja cek HB aja kalo saya cek HB di puskesmas gak bayar gratis ko kalo punya bpjs tpi kalo gak punya bpjs cuma bayar 10rb aja

Sy cek 2x disuruh spognya. Akhir TM 1 itu tanpa puasa, sama awal TM 3 itu pake puasa. Abis 400an kalo ga salah sih periksa lab di klinik tempat sy USG.

Puskesmas aja bund, kalau pake BPJS gratis. Kalau pake umum bayar 50.000 itu termasuk cek kehamilan. Pernah tanya di lab Gajah Mada bayar 200ribuan.

Sama bun aq jg minggu kmrn k posyandu d sruh cek hb d puskesmas,td pagi k puskesmas d sruh besok cek ny,byr 25rb sama bawa ktp kata bidan puskesmas.

Engga bun. Kayaknya yang puasa itu kalo cek diabetes. Tp aq juga ga puasa. Kalo pake bpjs gratis . kayaknya ga sampe 100 rb. Wong cek hiv aja 90rb.