BCG

Bun, biaya imunisasi bcg berapa ya? Trus reaksi setelah imunisasi bcg ini apa menyebabkan anak rewel?

20 Tanggapan

gratis di posyandu. bcg ga bikin demam cuma biasanya 4-6minggu abis suntik jadi bisul. tapi justru yg aman gitu tandanya tubuh bayi masih blm terkontaminasi virus. yg serem kalo kurang dr 2mggu tapi dah jadi bisul bekas suntiknya.

Kalau sama DSA di RS bayar bun. Harga juga bervariasi tergantung tempat, kebetulan di RS yg aku datangi di Balikpapan 150k sudah sama control sih. Kalo puskesmas gratis. Berikut aku sertain efek sampingnya ya bun, smoga membantu ✨

1y ago

Info dong bun rs mana.? Kebetulan satu kota... :)

Gratis bun d puskes,, efeknya setelah satu bulan timbul bentol kecil d bekas suntikan. Jangan d pencet pencet ya bun. Enti kayak anak saya jadi besar. Gak buat panas atau rewel kok bun.

baby ayesha imun bcg d bidan d bwah 100rb ko. lupa . kl panas g cuma nnt udhny jd ceunang kya jerawat tp diemn jha nnt jg sembuh sndri jgn d korek". rewelny pas d suntik jha.

Gratis bun klo dipuskesmas, diklinik tnpa bpjs biasanya 50rb, tp klo di RS ada pilihannya mau yg mahal sktr1jtan atau yg murah biasa.

Klo bidan ditempat saya 50 bun, tpi kan ada bpjs klo dipukesmas gratis. Imunisasi bcg nga bikin panas bun jdi nga begitu rewel

Anakku imunisasi BCG di RS harganya 200ribuan lebih kalo ga salah..itu udah plus dokter...tidak demam dan tidak ada masalah apapun

5y ago

Keluarga Sehat Hospital, Pati Bun...

Di posyandu gratis, kalo di Bidan 50rb, d Dr sekitar 1jt keatas bisa sampe 1.5jt. BCG ga bikin rewel dan panas, kalo DPT baru panas

5y ago

Di dokter mana yg segitu Bu harganya? Saya di RSIA, di Jakarta, dgn DSA, hanya 600ribu BCG & Polio 2. Kalau DPT mungkin lebih mahal karena minta yg tidak panas

Aku di puskesmas bu jadi gratis, dan kalau BCG gak panas gak rewel si pas anaku kemaren, gak tau ya kalau anak2 ibu yg lain

Kalo di puskesmas cuma 10rb biaya pendaftarannya aja,kalo di bidan 25rb,bekasnya udah 3 minggu keluar kaya bisul gitu