HB setelah melahirkan

bun biasanya bunda2 yg baru melahirkan HB sma suami brpa bulan stelah melahirkan, ? ada yg 2 mnggu,3 minggu,1 blan atau smpe 2 blan bru HB?

30 Tanggapan

Bunda @rietha pasca melahirkan pas sebulan pup masih sakit ga karena jahit nya hampir ke anus ? Aku kalau pup kotoran masih belum normal masih keras pas kalau pup ngeluarin gede itu sambil ngeden jadi ada yang keluar dari anus bun samping" bol nya itu😣😣😣sakit tapi setelah pup ya dia masuk lagi seperti melendung gitu di sekitaran tmpt pup keluar

5y ago

Terus kluar daging yg kata bunda. Saya krng tau bagian apa tp biasanya dipuskesma wkt daftar ditanya keluhannya baru dikasi tau kedokter apa

saya udah ampir 3bulan belum bun, bukannya apa2 bun, soalnya kan bayi masih ngajak begadang mulu, jadi cape aja gitu, terus kasih pengertian ke suami, yaabg penting mah ttep manja2an aja dulu, kalo HB nya tunda ampe siap bener2, walaupun ddenya masib ngajak begadang

Saya lama banget baru HB bun, sekitar 6bulan. Kenapa? Karena pas lahiran kena episiotomi, karena bayi ngga keluar2 digunting 2x, kres kreesss, jadi setelah bayi keluar harus dijahit lagi donk, hampir sampe anus

5y ago

Iya bun bunda ada yang keluar gtu juga g? Jadi bol nya kaya bengkak nongol ☹️ tp kLau gak pup masuk lagi itu sekitaran boolnya Bun

Ini udah 4 bln tapi belom berani. Gegara kemaren lairan sobeknya smpe degree 3, mana jahit ulang juga. Mungkin baby umur 7 bln ke atas baru berani. Untungnya suami pengertian.

klo saran saya setelah masa nifas bun yaitu 40 hari setelah bersalin tp tergantung kesepakatan pasangan masing2. saran jg sebaiknya berKB dulu baru berhubungan badan bun biar aman

5y ago

Kalo yg jahitan luar dalam gmn bun apa gak sakit tuh setelah nifas dipake hb ?

Sy 40hri lebih kayaknya bru bisa HB. Itupun tetpksa karna suami rengek2.. Kasian sih Itupun hb nya gak enak, krna masih trauma lahiran. Wkwkkeke takut hamil lg..

5y ago

Normal ap sc bun

kalau sya 3 bulan lebih krna wktu mash nifas suami keluar kota sebulanan n sya jga mash ngeri untuk HB krna dijait smpai ke pantat jdi ksh skit2

5y ago

wuih klo pup rasanya subhanallah bangett sakitnya. kalau aku pupnya berdiri bun. biar jahitannya ga lepas n gaskit. pas awal pupnya keras jdi susah turun jdinya sya makan buah n sayur alhamdulillah pupnya ga keras. smpe ga skit bru pupnya duduk.

Sy kalau selesai nifas tnggu smpai dpat haid dlu bun jdi 3 bulanan bru HB ma suami

Saya 50hari setelah melahirkan kayaknya .. rasanyaaa masyaAllah bun .. sakit 😂

3 bulan baru hb, itu pun masih ada rasa takut mau hb sama suami