growth spurt

Bun, bgi tipsnya dong Gimna cranya ngadepin bayi yg terkena growth spurt??? Sdh 3 hr... Saya kewalahan sekali

24 Tanggapan

Minta bantuan keluarga. Nyetok asi perah. Jd kl bunda kelelahan bs anggota keluarga lain yg kasih susu. Jangan stres. Afirmasi ke diri bun sama hal² positif kl growth spurt akan berlalu dg hasil bayi bunda tambah sehat. Makan bergizi, jng tunda kl lapar segera makan. Sering² minum madu biar imunitas bunda bagus, kl ngantuk segera tidur, minta tolong anggota keluarga lain untuk gantiin nyusuin dg asi perah. Semangat bundaaaa !!!!!

Intinya sabaar. Hehee.anakku klo lgi bgini mimi bisa lebih dr 10x seharii.. Ampe puyeng pala kurang tidur. Tapi ya rasanya emng bgni jdi ibu. Kebnyang Inget dlu ibuku jga psti ngalamamin kya gini pas aku bayi. Hehe

5y ago

Betul bunda , jdi inget orang tua susahnya urus kitaa ehehe

Semangat mom, jangan ragu minta bantuan, minta gantian gendong si bayi. Biasanya kalau growth spurt itu lagi rewel2nya, maunya digendong terus, momnya yg sabar ya... Tetep susui dgn posisi yg buat babynya nyaman

Mengatasi growth spurt ya di susui bun, growth spurt itu bayi selalu merasa lapar karena dia lg mengalami fase pertumbuhan cepat, kalo rewel terus menerus kemungkinan kolik, kolik dan growth spurt itu beda.

Baby ku 2 minggu ngalamin itu bun, kalo dia Mimi bisa smpe 2,5 jam gak lepas, lepas palig setengah jam Mimi lagi sejam nempel trs, nikmat bgt bisa full mengasihi

disusui aja dan mesti sabar ya mom... bahagiakan diri mom, makan enak kek, nonton drama kek dll saya juga dulu sampe nangis2 kok mom heuheuheu semangat ya mom

Saya malah seneng bun, berarti ini waktunya anak saya tumbuh, saya susuin dengan berbagai gaya 😂paling lama jg seminggu kok bun, sabar. Jangan disia2in.

Mksh bunda" buat saran nya... Alhamdulillh skrg rewel nya agak beekurang, cma pas mw tdr aj rewelnya gk ketulungan 😃

Semangat bun .. nikmatin aja prosesnya bunda ... nanti kita bakalan kangen saat2 seperti itu bunda ..

Bbyku growth spurt sminggu lbh waktu itu. Gpp lh bun, nikmatin. Apa susahnya, gk lama jg. Kpn lg.