sufor vs asi

Bun bener gak sih kalo bayi yg awalx minum ASI trus di kasih sufor nntix gmw sama asi lagi?

17 Tanggapan

Bukan gk mau lagi, tpi asi yg dia rasakan sdh lain + udh enek.. karna sufor dibuat lebih enak dr ASI kita, walaupun ASI kita lbh bnyk nutrisi drpda sufor.. Klo bisa jgn dikasih sufor dl sblm 6 bln, secara perlahan nnti klo kita kasih suforr pasti ASI kita berkurang + nutrisi nya udh gk lngkap.. Sy baru aja td ikut kelas lactasi

5y ago

oh gtu ya bun.mksih ya infox

anak saya awalnya asi, suatu kondisi lalu sufor, lalu asi & sufor diberikan. bayinya mau. ASI mau, Sufor mau. mungkin karena bayi lidahnya belum bisa merasakan rasa

Klo anak saya sih masih ttp mau asi.. kalopun harus minum sufor, saya bikinnya juga g terlalu kental bun.. jadi dy masih bisa lebih menikmati asi dari pada sufor..

Kalo anak saya minum sufor karna sudah ga mau asi,, gamau nen langsung juga.. dalam 3 hari BB turun.. jadi dr pada membahayakan, masih disarankan pakai sufor..

Anakku nggak sih walau di smbung sufor ttep masih mau ASI.. soalnya sufornya agak di batasi gk trlalu sering sperlunya aja bun

Tergantung bun kalau lebih sering sufornya bayinya jd bingung puting alhasil gak mau netek

Ngak kq bun, tergantung sufornya jangan mengandung laktosa dan glukosa

segala pemberian susu selain ASI hatus di konsultasikan dulu dengan DSA ya mom

Jgn terlalu sering di kasih sufor sehari 2x aja bund

klo anak ku gak, sufor sama asi bersamaan