Tanya

Bun.. bener ga sih kalo lg hamil tp mommy nya suka dandan itu tandanya calon bayinya perempuan??

1308 Tanggapan

Mitos bun mama saya dulu pas hamil adek saya seneng nyangkul, seneng angkat barang, ga suka dandan kirain bakal laki yg brojol rupanya cewe jg tapi emang pas kecilnya kelakuan adek saya kek laki kesana kesini, manjat sana manjat sini, bahkan kecebur got keluar keluar kaya malika pernah jg haha😂

2y ago

ya Allah nyangkul😂😂🤭

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah sekali, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether

apa iya ? dlu saya semasa gadis suka banget dndan pas udh hamil jangankan dandan mandi aj kadang males, bawak an pengen tiduran aj abis klo ga tiduran kerjaan cuma muntah, nangis, n merengek sma suami ga sanggup dndan lgi liat alat make up aj males, ini usia kandungan masuk 5 bln mabok sih ga lagi tp dndan jga ga mau,, ntar usia 6 bln kita usg, mohon doanya yaaa,, terserah Allah aj deh mau kasih cwe n cwok yg penting dedeknya sehat, selamat, n lengkap aj,,

2y ago

Cewek kyk nya anak nya ni

tidak mesti Bun itu menandakan itu anak perempuan. Pengalaman saya pas hamil anak pertama saya suka dandan terus mau ngk ada acara berpergian tetap dirumah bawaannya pengen dandan dan pokoknya aktif utk bekerja dpm melakukan segala aktivitas rumah tangga. Saat org melihat perubahan tersebut orang" sekitar menilai bahwa anaknya yg dikandungan saya itu pasti anak perempuan karena bawaannya rajin. Tapi hasil USG kelaminnya calon bayinya cowok dan ternyata juga benar Bun☺️lahirnya cowok. Dan Hasil USG jg TDK sepenuhnya benar Bun. Berbagi cerita pengalaman dari teman saya jg ya Bun. Itu teman saya pas hamil dia bawaannya malas dandan dan suka emosional. Terus pas dia USG kandungan hasilnya menunjukan bahwa kelamin dek babynya cowok eh pas lahir kok malah cewek. Jadi, Bun. Semuanya itu tdik mesti benar kadang ya meleset.

ini tergantung mamanya, kalo sebelumnya uda terbiasa dandan ya pasti pas hamil dandan bun.. sebenarnya mitos sih itu, walaupun saya kemarin pas hamil suka dandan dan baby lahir cewek (tapi emang saya uda hobby dandan bun, kan kerja uda terbiasa dong 🤭) kalo menurut saya nih, jadi anak cewek tu mungkin karena faktor gen nya bun, lebih dominan dari keluarga cewek atau cowok dan mungkin pas ML di masa sudah lewat atau sebelum tingkat masa paling subur. pas habis ML tidur nya cenderung miring kiri atau kanan. dulu seinget saya, saya miring ke kiri..hehehe kata medis kiri cenderung sel telur cewek dan kanan cowok (CMIIW) saya bukan dari medis tapi saya suka membaca dan lihat info2 di ig medis bun jadi saya cuma sharing, mungkin kalau ada salah bisa dibenarkan 🙏😬

Mitos itu!!!ada yg bilang klo suka dandan itu ank'nya cwo!!!!apa aja bun s'dikasihnya,yg penting sehat,selamat ibu dan baby'x.aq ada dri usia kadungan 5-7bln Usg'x cwe,eh pas kemarin periksa Usg lg jadi cwo...ampe penasaran dri usi 2d-4d ttp hasil'x cwo....apa aja yg pnting sehat,selamat....

12mo ago

terus bunda lahirnya cewe atau cowo?

Aku hamil 17 minggu bener2 dari ketauan hamil muka sama seluruh badan kusem banget aku sensitif banget mukanya sampe pake cuci muka atau skincare yg aman pun tetep breakout sampe muka kering ngelupas sendiri padahal ga pernah make apa2 karna dianjurin sama dokter buat gausa make apa2 gtu, sampe seafood pun alergi aku, badan juga semuanya kering sampe aku mutusin buat make natur-e alhamdulillah di perut jadi bersih, tapi bener2 malu banget karna muka sama badan kusem banget, ada saran ga ya biar badan dan muka ga kusem? Tapi kata orng2 bilang anak saya cowo

klo aku bukannya males dandan sih bun, lbh ke takut aja sama kandungan make up, apa lg make upku ini udh pada lama. beberapa waktu lalu, dandan + ngasih eyeliner di bagian mata, beberapa hari kemudian muncul bintitan, yg knan ada 2, yg kiri 1, hampir 2 bln bintitannya g sembuh, klo pake liptin sih jarang" skrng, takut terlalu sering ikut masuk ke dlm tubuh trs jd bahaya untuk janinny, lagi pula bibir jg sering ngelupas berdarah, jd ya kurang"in liptinnya. bodo amat dibilang malas dandan bla bla bla😔🙏

mitos. aku gasuka dandan sejak hamil. skincare an aja males bgt apalagi bedakan lipstikan. eh kmaren usg 17w anak ku cewe

2y ago

Saya usg 16 weeks udah kelihatan jenis kelamin bayinya kmrn bund trgantung letak baby mungkin ya

ga bener. hoax.. jstru saya hamil anak laki laki mlah hoby bgt dandan. klo gk dandan rasanya ada yg kurang. klo hamil kedua ini bru males bgt mo dandan tp saya blm tau jenis kelaminnya yg pntg bayi sehat normal wkt lahiran.

2y ago

yups bnr bgt🤭 aku anakku laki-laki dua2nya suka dandan rapih trs