igg rubella positif

Bun..bbrp bln yg lalu aq keguguran dikarenakan janin tdk berkembang..hasil labor menunjukkan igg positif rubella.. Lihat di google ttg rubella malah bikin down.. Disatu sisi pengen cpt hamil..tp disisi lain takut janin tertular rubella ?? mohon pencerahanny bun

5 Tanggapan

Ikutin dokternya bun. Ada tmn2 aku yg hamil jg positif torch. Jgn malas minum obat virusnya dan kontrol dokter terus. Kalau kata prof kandungan aku, memang virusnya gak akan hilang. Tp bs dibikin “tidur” selama hamil jd gak nularin baby nya.

5y ago

Makasih banyak bund support ny..

Igm nya positif atau negatif bun ? Klo igg nya positif igm negatif brrti bunda memang pernah terkena virus itu, tp klo igm nya positif saat ini memang sdg kena virus itu. Cb konsultasikan ke dokter bun..

5y ago

Iya bun.. amiiin..¹

Saya jg Igg positif Bun Tapi Igm negatif Gpp kata dokter

2y ago

Hi bunda, gimana skrg keadaannya? Kebetulan aku juga sedang mengalami igg rubela dan igG cmv positive.. boleh sharing bun?

Itu pnyebabnya apa ya bun

4y ago

Itu gatal ga bun?

Saya igg rubela + cmv.. kgugurn 2x.. akirnya promil di dsog.. dokterku said.. virus tsb tdk bs mati hanya sifatnya tdr, dan igg itu sifatnya lampau (pnh terinfeksi bbrp taun lalu). Karna mengingat titer & rwyt saya kgugurn tsb. Dsog ksih obat acyclovir + sbuln kmudian vaksin MMR (krna pgn cpt hmil lgi, tekanan dr kel.suami).. Saran saya.. mskpun kita sm" igg positif tpi rwyt & rekam medis ksehan kita berbeda BETTER konsul dsog baiknya gmn (klo bs cri dsog yg PRO TORCH).. biar dipandu apakh spti saya kudu diobati dlu apa lainnya.. plg enak sih promil itu jdi si dsog bnr" concern sm rwyt kshtn kita, mskpun ntr hamil pun ttp dipantau do and dont & mgkn obat tmbhn.. ttp smgt!! Skrg say udh hmil k3 alhmdulillah msuk 6bln. Yg pntg nurut kata dsog, insyaAllah lncar khmlnnya

5y ago

Makasih banyk bund masukanny..iya..kata dokter sblm obat habis..konsul lagi sama beliau..