Bunda adakah disini yg pernah promil atau hamil dgn igg cmv dan rubella positif

Hasil torch igg cmv dan rubella positif

5 Tanggapan

aku IgG cmv, rubella, toxo positif semua bu. antibodi IgG itu antibodi yg muncul krn kita pernah kena diwaktu lampau, bukan saat ini. sedangkan kalo yg positif IgM, berarti saat ini sedang terjangkit, harus diobati. tp tetap semua hasil lab kita, baiknya dibawa ke dokter untuk konsultasi

mom harusnya di teraapi dulu sblm.hamil sampai hasilnya bagus .. nanti sama dokter baru boleh hamil.lagi dan ttap di kontrol terus .. kalo langsung hamil.tnpa terapi, takunya nanti jd keeguguran berulang / kelahiran janin beresiko

10mo ago

gpp bun, igg positif malah bagus kata dokter ku krn udah ada antibodi. kalo igm yg positif baru bahaya bun, hrs diobati dlu sblm hamil kembali ☺🙏

aku jga sama bun, kaya bunda igg cmv dan rubella positif, tp dokter ga kasih antivirus katanya gapapa. kalau bunda apakah di kasih obat antivirus?

Gpp bund aman klau igg ya saya juga ada yg positif igg ya

setau sy justru yg positif bagus ya. krn sdh punya antibodi🤔

10mo ago

kalo positif yg IgG berarti sakitnya sudah lampau, kalo yg positif IgM berarti saat ini sedang terjangkit dan harus diobati