Sakit mata

bun, bayiku umur sebulan sepertinya dia lg sakit mata sering keluar belek tp matanya gak merah. ada solusi kah? kasian ngeliatnya ?

11 Tanggapan

Aak sya juga begitu, malah mulai umur 1 minggu udh mulai belekan Bru sembuh umur 3 bulan, Gpp bun, yg penting sering dibersihin sma tisu atau kapas yg dicelup air hangat, Trus klo sya sempat dikasih salep mata sma bidannya, trus katanya kalo pas ngasih kemata debay jangan pakai tangan langsung kasih kemata gtu salepnya biar gk terkontaminasi kuman,

dipijat bun alisnya dari dalam ke arah luar. sama pangkal hidungnya. pijit pelan2. sering2 digitukan aja bun. nanti sembuh sendiri. kata dokternya anak saya itu karena kelenjar apanya gitu belum berfungsi. klo ngebersihin pake kapas halus dibasahin dari arah luar ke dalam.

saya gak berani jawab bund.. belum pernah tau soalnya.. .. Bund minta bantuannya untuk like dan komentari pertanyaan saya yang judulnya "Support System" ya bund.. trima kasih

anakku jg waktu sebulan begitu mata kanannya keluar belek terus, saya biarin aja gak saya pbatn, cuma saya bersihin aja tiap beleknya keluar, lama² sembuh sendiri bun

baby sy dr lahir sampe 4 harian gitu mata kirinya belekan terus bun, sy kasihin salep yg dikasih bidan waktu lahiran Alhamdulillah sembuh tp sy lupa apa nama salepnya

5y ago

bener nih..ini hari ke-4 pun masih..sebelah kiri..aq qra awalnya ga normal dan trz kepikiran..trz googling2 akhirnya nemu pnyebabnya..stiap pagi, setelh ibu baru bangun, diusap pake sedikit.liur ibu dgn jari jempol

kompres pake kapas celupin air hangat, itu biasanya dr pintu lahiran bun pas brojol ada yg kena mata baby, Bunda lg hamil tua keputihan parah kah?

bersihkan pake kapas+air hangat bund. terus pijat alis, batang hidung

saya tetesin Asi pun. Alhamdulillah sehari sembuh

5y ago

tapi jngn langsung. taruh ke sendok dulu bun. biar gk hangat asi nya

bawa k dokter bun ntr d kasih salep mata

bawa ke dokted bunda