bayi ga mau nyusu langsung pd

Bun bayiku bener bener susah nyusu langsung pd malah ngamuk dan ga berenti nangis. Karna pas lahir lgsg dikenal dot. Kalaupun mau harus pakai nipple shield dan itupun aku harus pumping karna dia ga kenyang. Gimana ya bun caranya agar bayiku bisa nyusu lgsg ke pd? Bener ga kalau di pompa terus asinya bakal habis?

2 Tanggapan

Hentikan pemberian susu pake dot, bun.. Ganti pake sendok, pipet tetes, atau cup feeder.. Sambil terus disusui langsung.. Memompa ASI tdk membuat payudara kering kok.. Justru kalo bayi tidak menyusu langsung, payudara harus dipompa agar kosong dan bisa memproduksi ASI lagi.. Semakin rutin memompa maka ASI akan semakin banyak biasanya.. Tapi ibu juga tidak boleh stres dan harus cukup gizi.. Happy breastfeeding, bunda.. 😊

4y ago

Tapi gk pp.kan simtem pamping

Di tempelin aja terus mulut nya ke pd sambil di pencet biar asi nya keluar langsung kena bibir dede. Semakin di pompa semakin banyak