keroncongan

Bun,bayi sy baru satu bln perut nya sllu bunyi trus keroncongan bgtu ..kaya yg laper ,pdhal udh di ksih nete,sy khawatir knp" gtu bun ,bagi pengalaman nya donk biar perut bayi sy gk bunyi trus!!!

11 Tanggapan

wajar sih, gimana engga secara bayi mulai adaptasi. waktu d perut makan dr sari makanan yg d makan ibu. selama d perut kita gatau apa dy keroncongan apa dy rewel. setelah lahir baru deh kita bisa liat. ketika dy menangis merasa tdk aman, ketika dy lapar. bahkan bunyi perutnya. ketika dy kentut. alamiah kan seperti itu. kalo takut bawa k dsa aja. kemungkinan dsa jg akan bilang gpp. seperti halnya peyang pd kepala bayi. seiring bertambahnya usia maka kepala akan kembali spt semula.

4y ago

anakku bngt.. peyang.. smpe ngeliatny geli sndri....tiap d bnrin balik lg.

Sama bun...bayi q baru umur 18 hari...jg bunyi keroncongan..mlah an keras bngtz ..q jg khawatir bun...malah an q yg di salah in...di kira nya pengaruh dari ASI nya...soal nya q kan apa aja tak makan...

4y ago

coba pijat ilu Bun...coba liat di YouTube aja...mungkin perut dd kembung

perut bayi keroncongan itu normal, ususnya mencerna dengan baik. anakku dr usia 1minggu udh bunyi-bunyi alhamdulillah pup tiap hari dan rutin tiap pagi bangun tidur.

Ank sya jga pdhl udah 3,5 bln mungkin pencernaannya blum maksimal

Sama Bun bayiku jga baru sebulan lebih perutnya suka bunyi2 😁

Itu wajar bun. Lagi proses perbaikan usus

ini biasanya ujian mpasi 😂😂😂😂

tapi debaynya kentut kan ya,,pijat ilu

Postingan 1 tahun yang lalu