Bayi

Bun bayi saya umur 4bln 13hari tp beratnya cuma 5.4kg(full ASI) . kurus badannya. ada yg sama dengan saya anaknya? Gimana ya cara naikin berat badannya? Kalau mimik ga lama, cuma sebentar. Trus kalau malam susah dikasih mimik, tidurnya pulas., dibangunin juga susah, kadang sampai 5jam baru mimik. Kepikiran karena dibandingin anak seusianya yg ada dilingkungan rumah dia lebih kurus...

10 Tanggapan

sering disusui aja bun, biasanya umur 4bln udh mulai gk fokus mimiknya klo siang susah usahakan pas malam hari dibangunin perbaiki posisi & pelekatan menyusui nya jg bun, krn jika pelekatan menyusui krg tepat hisapan bayi jg tdk optimal dlm 1 sesi menyusu jgn gonta ganti PD, biar PD smpe terasa kosong dulu