Bayi

Bun bayi saya umur 4bln 13hari tp beratnya cuma 5.4kg(full ASI) . kurus badannya. ada yg sama dengan saya anaknya? Gimana ya cara naikin berat badannya? Kalau mimik ga lama, cuma sebentar. Trus kalau malam susah dikasih mimik, tidurnya pulas., dibangunin juga susah, kadang sampai 5jam baru mimik. Kepikiran karena dibandingin anak seusianya yg ada dilingkungan rumah dia lebih kurus...

10 Tanggapan

Hallo bun bayi sy saat ini umur 1 bulan 24hari pas imunisasi umur 1 bukan 13 hari ditimbang BB 4,5kg. Dulu sebelum 1 bulan kalau minum sering 2jam (anak sy bangun nangis langsung sy tetek), nah pas umur 1 bulan lebih sy malah jarang ngasih nen jadi nunggu dia bangun pas malam makin kesini ank sy sering haus sekali minum bisa habis 70ml kadang masih namabah. Bunda semangat ya buat mengASIhi tetein setiap 2 jam bun

Coba dibangunin 2 jam sekali bun, nd nen nya jgn pindah", satu PD dulu sampe bener" kempes PD bunda nya, biar dedenya dpt hindmilk nya.. Saya menerapkan cara itu bund, saya susui sampe bener" kempes bgt PD nya baru pindah ke sebelah, nd alhamdulillah kenaikan bb anak saya sesuai usianya, malah lebih dikit 😁

sering disusui aja bun, biasanya umur 4bln udh mulai gk fokus mimiknya klo siang susah usahakan pas malam hari dibangunin perbaiki posisi & pelekatan menyusui nya jg bun, krn jika pelekatan menyusui krg tepat hisapan bayi jg tdk optimal dlm 1 sesi menyusu jgn gonta ganti PD, biar PD smpe terasa kosong dulu

Harus dibangunin bunda. Kalau saya, saya sodorin putingnya ke mulutnya, terus dia bangun dgn sendirinya. Semangat mengasihi.. Anak saya mau 2 bulan msh 4kg pas. Dikatain kurus 😊 tapi ya gmn ya.. Sudah nyusuin juga

Sama bun. Anakku umur sebulan 7hr bbnya 3,7 , selalu di banding2'in yg lain udah 5kg. Padahal mlm pun saya paksa masukin puting tp dia ga ngrespon. Dia cuma udah kebiasaan 2-3 jam bangun.

sering2 disusui bun.. klu malem tidur pulas bangunin aja trus susui, klu bunda kesulitan cb konsultasi ke dsa. Biasanya dokter jg nyaranin buat disusui trus..

anak aku juga bun, usia nya dh mau 3 bln tapi bbnya bru 4,2 asi ditambah sufor krna si saya sedikit nyusu nya kuat tapi kecil trus

sering2 di susuin aja bun trus usahain nyusunya jgn sebentar2 supaya bisa mencapai hindmilknya biar cepet naik bbnya

bun harus tega bangunin buat mimik, tp yg penting sehat dan perkembangannya semua normal

lahir bb brpa bun.. selama sehat" saja.. jngan terlalu kawatir bun..