udel bayi

bun bayi saya umur 40 hari dam udel nya itu gede bngt. selain pake koin apa y yg bikin kecil biar gk bodong

udel bayi
42 Tanggapan

Cepat2 ke RS deh, disini bukan dokter. Yang ada kuman dari koinnya masuk ke puser jadi gede gitu. Anak saya ngga pernah pake koin/ kasa atau apapun juga sembuh dan cekung sendiri

Bunda.. itu sedang infeksi.. omfalitis namanya, atau infeksi tali pusat. Segera ke RS ya Bun,, itu biasanya hrs perawatan inap di RS.. jgn ditunda ga bunda. Smoga dekbay cpt smbuh

Bun, itu justru bodongnya gede karen infeksi bakteri yg nempel di koinnya jadinya bengkak gitu. Coba langsung bawa ke dokter bun biar cepat penanganannya, takutnya meluas

gaakan apa apa bun nanti juga kempes sendiri tapi kitanya hatihati kalo mandiin atau apa asal adenya ga rewel aja. bayiku juga gitu skrg udh mau 3bln kempes udelnya

5y ago

iya bunyi kalo dipencet jgn biarin nangis trlalu lama, kasian

Jangan dipakein apa2 Bun.. koin itu ga steril. nanti takut ada bakteri yg masuk malah infeksi bahaya.. semakin bayi besar juga nanti pusarnya berubah

5y ago

ohhh ia dehh. mkasihh ya

Biarin aja bun nanti juga insyaAllah perlahan lahan masuk dan ga bodong , anak saya juga begitu sekarang udah 3 bulan udah ngga kya gitu

5y ago

ohh gpp tahhh . saya. takut. bodong ajha. ...

Kalo menurut say lebih baik bawa ke dokter anak aja ga usah pake koin walau pun koin nya udah di cuci bersih sama d bungkus kasa

5y ago

kmrin kebidanya dia tpi ktny hrus pke koin gmn y aku bingunf

SUKA GEMES SMA MAMAK2 YG MAU AJA KOIN DI TEMPELIN DI PUSER BAKTERI BUUUUUU KOTORRRRR, KLO GINI REPOT SENDIRI KAN.

4y ago

tapi banyak dokter yang nyaranin juga kok bun. asal koin di steril di bungkus kain kasaa

Tiap pagi di pake jari aja bubjari jempol sambil di masukin gtu... Yg rutin... Dulu anak nya Kwan ku juga gtu...

5y ago

Gak bunda pelan pelan...

Jangan pake koin yg ada tar infeksi Biarin aja bund tar lama lama masuk sendiri seiring bertambahnya bb bayi..

5y ago

ohh ia dehhh. mkasihhh bun