udel bodong

Bun, saat ini saya galau Bun anak saya umur 6 buka udel nya bodong pengen bayi saya biar ngga bodong gimn yah Bun cara nya, kasih solusi bun

9 Tanggapan

bunda-bunda. jangan nyalahin yg nanya ya, kasian kan cuma minta solusi bukan minta disalahin. pusar bodong itu namanya hernia umbilikalis. silakan cari tau udah banyak dokter yg bahas. memang agak bikin khawatir kalau bayi lagi nangis atau ngulet itu makin nonjol, patokannya sampai usia 4 tahun kalau masih bodong dan semakin membesar harus dioperasi. semoga lekas masuk ya pusarnya. saya juga lagi ikhtiar. bayi saya juga sama.

Bun, ga bisa diapa-apain itu mah. Emang kenapa kl bodong. Toh itu ditutup baju. Saya rasa kl itu ga mengarah ke keadaan bahaya ga usah terlalu dipikirlah. Kasian kl mau dikasih koin jg. Kita aja kl ada benda asing ditubuh kita suka bereaksi, aplg bayi bun. Masih sensitif bgt. Kasian atuh. Nanti semakin besar jg bodongnya bakalan masuk. Banyak temen² saya pny bayi jg gitu, awalnya bodong makin besar ya enggak

seharus nya pas puput puser itu udel nya d pakein uang logam( benggol), d ttup kain kasa trus tempelin ke udel nya klo pke gurita lbih gampang,biar masuk aja udel nya ga bodong

5y ago

Iya Bun Mertua saya pun GT suruh kasih kunyit tapi karna ga pernah nempel jdi saya ga pernah pakein apa apa,, soalnya baby saya pake gurito pas belum Puput aja setelah Puput ya lepas...

Udel bayiku jg wkt umur 2 bulan seperti keluar gitu bun, krn sering nangis. Tp pas udh 3bln udh gak sering nangis lg, udelnya makin masuk kedalem gitu.

Emang kenapa kalo bodong kan itu bukan kelainan. Jangan kasi logam yaa, ajaran kolot ga berdasar bahaya kalo diikutin.

Diemn aja jngan d mainin bun klau g konsul dlu k dokter krena bodong ngganya tuh gmna ortunya

Bodong itu udah bawaan mau diapain jg bakalan tetep bodong bun jangan di apa2 in bahaya

Kalau ngga ada nanah/ berair, disentuh ngga sakit. Ngga masalah kaya'nya bun.

jgn di apa2in bun, bayi memang bgt

5y ago

Sabar aja bun apapun semua itu waktu ada prosesnya ..