udel bayi

bun bayi saya umur 40 hari dam udel nya itu gede bngt. selain pake koin apa y yg bikin kecil biar gk bodong

udel bayi
42 Tanggapan

Itu umbilicus bun anak sy jg bgtu kr sering nangis. Sy ksh koin/kancing bsr sih tp koinnya/kancing dibalut dl pk kain atw casa atw mikropore. Tekan pusarnya masuk dg kelingking tempel koin/kancing trs perekatnya pk mikropore/band aid. Tiap hr ganti tiap hbs mndi. Klo sy sih 2hr/sekali alhamdulillah selama 2bln anak sy udelnya masuk n gk keluar2 lg..

5y ago

Bner bun kan dialasin kain. Insya allah ga knpa2. Toh org dlu ngelakuin pke koin dan ga knpa2. Sy udh ke dsa ktanya diemin aja malah wkwk. Y gpp dong ikhtiar. Yg ngeremehin korban koin, ga ngerasain kali y di posisi kita.

Kayak ny itu lg infeksi deh bun, soalny kayak merah gitu, trus bengkak, utk mencegah bodong klo aku biasanya tiap habis mandi aku teken dikit di area udelnya trus aku kasih kasa yg udh di tetes sm betadhine biar gak infeksi baru pake gurita tapi jgan kenceng ya pke gurita nya, biar kasa nya gak lepas trus klo udh siang bs di lepas guritany pake singlet deh

Saya juga pakai koin tapi ga begini .. ati ati bngt makein nya . Di remdem air panas dulu , di bungkus kasa steril yg ganti terus setelah mandi . Karena koin itu banyak bakteri nya , saya tetap pakai karena ibu saya sendiri dukun bayi ga pernah ada masalah karena pakai koin . Cepat bawa ke dokter atau puskesmas bund , takut tambah parah .

Jangan pake koin bun, dulu anak aku juga gitu bun sempet worry juga sih, tapi aku kasih betadine aja terus kalau pagi pencet pake jari, jari telunjuk diatas puser, ibu jari yg dibawah puser pelan2 bun, insyaAllah kalau rutin bagus sendiri bun... Awalnya aku juga ngira puser anakku bodong tapi alhamdulillah ga...

5y ago

Iya bun

Itu kyanya ada indikasi pusernya bodong Bun,sebab bayi ku gx da yg bentuk'y kya gt,mungkin saat pemotongan tali pusar bidan/dokternya terlalu kepanjangan,jangan di kasih koin bahaya di tekan di putar searah jarum jam tiap habis mandi di bersihkan kotorannya pke desinfektan/alkohol di korek" pke cattonbat

bisa pakai koin Bun , tapi sblm nya koinnya dibungkus dgn kain kasa . setiap basah hrs diganti ya kain kasanya Bun . atau baby nya kalo nangis jgn sampe dia kejer baru ditenangin Bun . Karena anak saya begitu kalo pada saat nangis kejer bodongnya nongol seperti itu .

5y ago

ia sma bgitu hrus pke koin bidan juga menganjurkn pke itu koin

Itu hernia umbilikalis bun, ga bahaya buat bayi nanti hilang sendiri 1 sampe 2 tahun tp klo sampe nanti masih belum hilang wajib periksa. Pake kelereng aja bun jangan pake koin, kelereng nya dibuntel kasa steril terus direkatkan sama kaya koin.

kalo pas kontrol ke dokter atau bidan cb dtnyain lg tktnya da hernia atau lainnya. udel bodong g da hubungannya hrus pake koin lah atau krna nangis kejer lah. tny cm yg lbh kompeten biar lbh yakin penanganannya. cb baca2 ttg hernia mdh2an bs membantu.

Kalo aku dulu pake merica kasar bun 3 biji ajaa tiap habis mandi. Putar searah jarum jam. Baca sholawat 3 kali sambil putar itu. Trus kasih betadine. Tutup pake kain kasa. Alhamdulillaah cuma beberapa hari aja. Udelnya jd bagus bgt masuk kedalem.

Kata mama saya itu kebanyakan nangis/batuk/mengedan bun maka nya bodong, ditutupin koin kuning yg lama tapi pake kain kasa terus bagian udel nya dilapisin kasa alkohol yg 70% baru pake gurita/pakaian dalam

5y ago

Kasihan adek bayinya bun, coba udel kita kasih koin ditekan trus pake gurita rasanya gimana... Takutnya emang adeknya merasakan sesuatu yang kitanya gak tau