4bulan belum tengkurap

bun bayi saya udah 4bulan masih males gerak miring kanan kiri pdhl dulu sebelum 3bulan jalan 4bulan masih suka miring kanan kiri, kira2 knpa ya bun? mohon infonya ya bun, dan cara menstimulasi supaya cepat tengkurap gmna ya bun?

5 Tanggapan

ga ap2 bund...setiap anak perkembangan nya beda2...truz za stimulasiin ke c dede kalo biar bisa miring bunda nya ajak ngbrol dede sambil miring c dede nya truz d ganjel guling kecil gitu za tiap waktu tpi jgn trlalu lama dlu awal2 stimulasi nya...anak sya awal2 gitu, skrg sudh 5 bulan lg tengkurap sma gulang guling sana sini dan sya stimulasi biar merangkak juga

klo ak tiap hari sesering mgkn kasih tummy time mom.. trus ajak pelan pelan gulingin badannya. jd jariku ku kasih ke tangannya. jd dia genggam trus ak arahin pelan2.. tar klo dah mau bs ak lepas, jd dia guling2 sndri tiap hari smpe akhirnya bs sndri

5y ago

iya bun makasih ya, saya mau coba ya bun😊

sering2 diajak tummy time bun, terus kasih mainan di sisi kanan/kiri bayi biar bayinya berusaha untuk memiringkan badannya untuk ngambil bun

5y ago

iya makasih bunda😊

saya 3 hari lahir udah kasih tengkurap bunda😂

5y ago

saya dulu sebulan juga udah ditengkurepin bun tpi dimarahin sama kakak ipar katanya belum waktunya jdi gak berani lagi deh

Sering distimulasi aja bun