4 bulan.

Hai bun. Anakku usianya 4bulan. Miring ke kanan ke kiri sendiri udah bisa, tp blm bisa tengkurap sendiri bun. Sesekali dia tengkurap sendiri pas miring, aku bantu biar posisi tengkurapnya benar. Aku sering stimulasi, kadang aku bantu dia buat tengkurap atau aku tengkurepin di dada/paha. Wajar kan bun umur 4bln blm tengkurap? Memang kebanyakan bayi tengkurap di usia brp bulan bun? Mohon sharing pengalamannya ya bun🤗

4 bulan.
24 Tanggapan

wajar bun..perkembangan tiap bayi kan beda"..yg penting tetap di stimulasi aja..sering" tummy time.. bayiku mulai usia 1,5 bulan udah aku tummy time kan bun..alhamdulillah umur 3 bulan udah tengkurap sendiri,usia 4 bulan udah bisa nyangga badannya dengan tangan...tapi belum bisa balik telentang... tetap semangat ya bun..jgn berkecil hati

sama bun anakku juga baru 4bln bru bisa miring, sesekali anakku juga bisa tengkurep sendiri cuma suka dibantu karna anakku klo tengkurep tangannya masih ketilep, tapi sering2 dilatih juga biar nanti sudah terbiasa sendiri...

perkembangan anak beda2 bun, anak saya juga gitu kok, 4 bulan pengujung bisa tengkurap, tapi gak bisa balek sendiri.. ntar bisa sendiri tu bun, jangan di paksain simulasinya

gpp bun perkembangan anak beda beda yang penting selalu di latih, anak pertama ku juga beda sama ade nya, adenya lebih cepet abang nya lebih lama karna di borong semua 😁

gapapa bunda, itu masih wajar. perkembangan setiap anak itu beda2, ada yg cepet sebelum usia ada juga yg sesuai usia bun. sering di stimulasi gapapa bun

Anak saya tengkurap sendiri umur 4bulan12hr bun..Miring2 baru bisa pas menjelang 4bulan. Gpp bun umur segitu masih wajar ..Rajin dstimulasi aja bun.

normal bayi bisa tengkurap 3-6 bulan bun, 6 bulan belum bisa tengkurap baru dikatakan red flag semangat bunda stimulasi ddek bayinya ☺️

Red flag nya 6 bulan bun.. Anak ku 6 bulan kurang 2 hari baru hisa tengkurep😂 aku sempet worry tadi nya😂

wajar. beda" tiap bayi.. sering di stimulasi tengkurep n balik aja pelan".. ntar juga lancar ndiri

Sama aja bun anak aku juga gitu wajar aja kok bun kan karna perkembangan setiap anak berbeda-beda