bayi jatuh dari kasur

Bun bayi saya skrg usia 5 bulan, pas dia tidur, jatuh dari kasur karena dia udh aktiv bgt gulung2, kasur nya tinggi se paha org dewasa. setelah itu dia nangis tp gk lama bun,, saya tenangkan dia trus gk lama dia tidur lagi. kyk nya ngantuk bgt.. jatuhnya posisi terlentang, bahaya gak ya Bun,, saya panik bgt bgtu tau anak saya jatuh.. gemetaran rasanya.. ???

24 Tanggapan

Coba perhatikan bund aanaknya setelah jatuh. Apakah ada muntah, rewel berkepanjangan atau gejala tidak biasa lainnya. Anakku dulu jg pernah jatuh dr kasur, benjol Segede bola pompong, tp Alhamdulillah gak muntah gak rewel setelah. Sampe besar gpp. Tapi kalau memang setelah jatuh muntah, meriang, atau panas coba bawa ke dokter bund. Takut ada hal yg tidak diinginkan. Kalau sekedar terkilir mungkin bisa diurut, tapi kalau pendarahan dalam dikepala itu yg berbahaya. Tp ini pun genjalanya muncul kalau setelah jatuh si anak muntah.

Pas jatuh lgsg nangis kan ? Yg bahaya itu yg ga nangis, mata ga fokus & keliatan lemes. Coba dicek baik badan atau kepala siapa tau ada luka benjol or apa gitu. Diliat aja kalo ada muntah, muntah pun karna 2 hal ya: 1. Gara2 kebayangkan nangis trus muntah 2. Karna jatuh nya itu. Dicek apa ada demam, kalo keliatan anak ga beres ga kaya biasanya lgsg cek ke RS. Anak saya 2x jatuh tuh, sekali benjol yg ke 2 tangan nya ke kilir alhamdulillah anak masih lincah & aktif, cuma dibawa ke tukang pijit aja.

Anakku baru jatuh dr tempat tidur setinggi paha org dewasa. Jatuhnya tengkurep, nangis tp habis di nenin bobo lagi. Karna pas tgl merah jd belum bisa ke DSA, akhirnya observasi dulu 1x24 jam anaknya kalo muntah, demam, rewel, ga mau makan/minum/mimi harus bawa ke IGD, Alhamdulillah anakku ga ada keluhan itu, 2 hari setelahnya baru ke DSA Alhamdulillah sehat² anakku bun. Semoga dedeknya ga knp² ya bun..

Kalo kata orang jaman dulu, bayi itu ada yg jaga Bun. Masa bayi sekecil itu jatuh dari kasur tinggi kalo ga ada yg penjaganya😁😁 Hampir semua bayi pasti pernah jatih dr kasur. Anakku juga kok...langsung nangis.. Yang penting nangis dan ga demam.. Trus karna aku panik langsung aku bawa ke tukang pijat bayi. Sejak saat itu, springbed kasur yg bawah aku ambil. Jadi cuma 1 kasur aja pendek

Anakk sy 2x jatuh dari kasur.. Hbis itu dya bisa jera mau turun2 lagi. Skrg klo dy mau turun bantal2 pada habis d turunnin dulu buat pinjakan kaki nya ke lantai... Abis kalo kasurnya gak pke dipan disini sering banjir jd nya takut kena banjir.... Hallo bunda,, tolong like n komen pertanyaan terakhir saya ya bun🙂karna satu like dari bunda sngt berarti.. Terima kasih🙂

Kalo jatuh telentang anak saya blm pernah bun. Kasurnya jg ga tinggi cuma 10cm. Mending kasurnya turunin bun krn klo udh aktif bener” deh. Anak saya udh 8 bulan lebih aja jdi sering jtuh krna dia kepala dluan mau turun ke ubin bukan kaki dluan😅

Ada gejala yanh aneh gak bun spt muntah atau demam . Kalo ada segera bawa ke dokter bun . Kasur nya jangan pake dipan dong bun bongkar aja dipan nya

Sekedar saran kalo baby udah mulai bisa tengkurep guling" mending jnagan pake dipan bun. Resiko kalo ditinggal gada yg jagain ntar jatuh lagi

diobservasi ajah anaknya bun, setelah jatuh demam ga, kejang ga, ada benjolan ga, dsb. biar lebih yakin bs langsung diperiksain ke dokter.

Pantau 1x24 jam bun. Kalau bayi tidak ada keluhan seperti muntah. Menyusu kurang. Dan tidak terlali aktiv langsung k.dokter bun