infox bun

bun, bayi kalo udah sebulan apakah wajib imunisasi ??

38 Tanggapan

Sangat wajib bunda... Jgn denger para antivaks bun... nyesatin itu mah. Anak itu pasti ada masanya sakit, yg parah itu kl kita udh tau pencegahannya tp ga dilakukan. Udh gitu klo anak tanpa imunisasi itu sakit menular gt ke orang2 apalagi ibu hamil bs fatal bun buat janin. Lebih berdosa yg ini mah...

Menurut dunia medis memang wajib bund, dari pemerintah jg di wajibkan. Tapi anak saya udh 3,5 bulan gak imunisasi, krn mmg saya yg gak mau anaknya di imunisasi. Alhamdulillah sehat dan aktif. Gx pernah demam ataupun sakit. Hehe...

5y ago

Krn bagi saya imun terbaik anak adalah dari ASI pertama yg berwarna kuning itu. Itulh pelindung tubuh yg benar2 kebal. Dan mmg keyakinan saya utk tdk imunisasi anak saya. Krn teman dan saudara saya banyak jg yg anaknya tidak di imunisasi dari bayi smpe besar, malah jarang sakit dan lebih aktif. Hehe... semua trgantung bunda masing2 aj gmana yg terbaik utk anaknya

menurut dunia medis wajib Bun tapi anakku ngak aku imunisasi lagi kmren cuma sampai dpt1 setelah itu g boleh d imunisasi lagi sama ayahnya karena ayahnya sudah tau tentang imunisasi alhamdulilah sehat sehat aktif & gembul

Klo buat q sih wajib yah kn progrm dri pmerintah pasti itu yg trbaik buat rakyatnya,meski q tau faktanya negara yg bikin vaksin imunisasi itu sndri juga ngga pakai imunisasi mlah pke habatussauda.

Wajiblah bunda.. Itu kan nanti ada jadwalnya setiap umur berapa harus imunisasi selanjutnya.. Paling tidak lakukan imunisasi dasar..

Wajib.. ikutin schedule dari dokter or bidan.. baru lahir sampe umur 4 bulan tiap bulan pasti imunisasi

Ikuti tahapan di buku KIA aja bun.. biar aman kesehatan bayinya kelak.

Wajib kalo kelewat udah ga bisa lanjutin imunisasi yg lain

Wajib bunda...lihat panduannya di buku KIA Bun...

Imunisasi itu wajib bund. Ada kok dibuku KIA