BPJS

Bun bagi pengalaman nya dong? Saya takut untuk melahirkan secara normal, Apakah saya bisa melahirkan dengan caesar menggunakan BPJS bun? Atau hanya karna sesuatu hal baru bisa caesar menggunakan BPJS? gimana ya bun? Dan berapa perkiraan biaya caesar ya bun tanpa bpjs di Medan?

176 Tanggapan

kalo mau pake asuransi harus ada indikasinya bun kalo mau sc, lagipula enak lahiran normal bun,, saya udah ngerasa dua2nya soalnya, kalo normal selesai lahiran ya udah beres paling pemulihan kalo ada jahitan di area kemaluan, kalo sc mau batuk ga bisa, bersin ga bisa, ketawa ga bisa, ampun ditahan semua dah, soalnya sakit banget perutnya kalo goyang2

Mnurut kaka ipar sy bun dia lahiran ank 1 dan 2 sc smua..dia crita klo sc gk enak..pulihnya lma..trus dmpaknya brjangka panjang kedepnya. Klo dibuat angkt berat dan cpek2 suka gk enak..emng sih sc gk mrsakn apa2 ktika ank lahir bun.tp kdepnya it klo pnya anak hrus dijangka waktunya n dibatasi mau brpa ank..klo bisa normal knp hrus sc bun.normal kn pulihnya cpet

5y ago

Iya bun bnerr. Buat bngun duduk aj sakit

Saya malah takut SC , soalnya sembuh totalnya lama, dijahit luar dalam, memang lahiran normal sakit tp cuma sebentar ibarat kata seharian bayi lahir nggak sakit lagi , tinggal pemulihan beberapa hari kemudian bisa aktivitas normal Bun.. kalau pake BPJS harus ada indkasi nya Bun misal ketuban pecah dini, bayi melintang,, kalau SC tanpa indikasi ya bayar Bun...

5y ago

Di tempat saya 12-15 JT Bun( swasta ) kalau pemerintah paling 10 an

setau sy lahiran sc dg bpjs harus ada rekomendasi dari dokter bun misal ada sesuatu yg terjadi dg bayinya atau ibunya sehingga gak bs lahiran normal baru bs sc.. insyallah lahiran normal lebih baik bun.. kecuali mmg ada instruksi lgsg dari dokter jika lahiran normal bisa berbahaya untuk ibu dan bayi nya.. banyak2 berdoa bun. semoga dimudahkan

5y ago

Amiin... Trimakasih bunda

BPJS ga menanggung SC tanpa indikasi (penyakit/kesulitan tertentu) Kalo takut banget dan ga mau ngeden dan pokoknya pengen SC ya biaya sendiri bun. Itupun belum tentu semua dokter kandungan mau karena sebenarnya SC tanpa indikasi itu termasuk malpraktek (di kalangan sesama dokter kandungan yg suka kaya gini malah dianggap ga becus)

Lahiran normal ko ditakutin bun.. Harusnya disyukurin, mereka2 yg udh pernah lahir caesar malah pengennya normal.. Setau aku, lahiran normal sakit nya cuma saat kontraksi aja bun.. Sama di jahit, itupun sebagian org ada yg gak sampe jahitanm.. Tpi nnti setelah baby nya lahir, sakitnya juga udah terbayarkan saat dengar tangisan baby..

Kalau saya malah kepikiran tkt gbs lahiran normal bun, ini sudah 39w tp blm ada tanda² yg berarti.. Percaya aj bun, Allah ngasih rasa sakit ngga mungkin d luar batas kemampuan kita bun, sudah kodratnya wanita melahirkan, semua ibu itu kuat bun..😊😊 dan SC juga ngga lebih enak dr lahiran normal.bun, perjuangan juga panjang k dpannya..

5y ago

Itu gunanya memancing kontraksi bun?

saya anak pertama sc aja nangis bun , bukan karna sakitnya , tapi mikir kedepannya gimana .. pinginya normal , padahal pinginnya mau cepet nambah anak , pengen punya banyak anak , tapi kalo udah sc gini kan jadi harus ada jarak.. sc ga sakit , tapi pemulihanya lama bun .. selagi bisa normal usahakan normal aja bun ..

Kenapa mesti takut normal? Bukannya justru cs lebih sakit di akhir? Normal hanya sakit di awal bun, menikmati bagamaina susahnya melahirkan normal. Aku aja normal bun walopun induksi, tp bersyukur dr lahiran normal aku tau gimana rasa sakitnya melahirkan apalagi suami stand by nemenin dari awal sampai akhir 🤗

lahiran normal kenapa takut bund? saya bulan kemarin habis lahiran normal, seminggu jahitan udah ngga sakit, sakitnya lahiran juga pas saat itu saja sehabisnya lupa sakitnya kayak gimana, saya malah kangen euforia lahiran normal, kangen kontraksinya, saat2 mendebarkan pengen cepet ketemu babynya