Perlengkapan bayi

Bun, bagi-bagi info mengenai perlengkapan bayi apa aja yang perlu disiapkan untuk si kecil lahir nanti ya? Yang detail ya bun, trmksih?

2 Tanggapan

Kalo pakaian aku ambil yg set, ada juga yg satuan. Yg set ak bli d @nenkcintyacimilikity yg satuan sm celana pop selusin ak beli d @poenyakanaya d shopee. Tp klo bunda punya budget lebih, ambil yg merk libby/miyo/velvet junior/jungle jg bisa siih. Rata2 punyaku 6-9 pcs per item (kutung, lengan pjg lengan pdk, celana pjg, celana pdk, STK) tp utk celana pop, singlet, dan popok tali ak ambil 1lsn, bedong 6pcs, kain lurik 6pcs, selimut topi 1pcs, matras+bantal 1 set, perlak jumbo 1, handuk 2, washlap 6pc biar bsa ganti2 utk sabun, spull, utk body, dan utk area genital, Loyang mandi baby. Oya utk bahan habis pakai Aku siapin telon, babywash 2in1 biar ga ribet, kapas gulung biar bsa dpotong2 utk bersihin pantat baby (ak gak nyaranin kapas bola krn pengalaman gak sebersih pke kapas gulung yg dipotong kayak facial cotton), tisu basah cm buat keluar aja, hand sanitizer, pospak 1 pak kecil. Utk sabun cuci ak ga beli detergen khusus siih tp ak siapin sabun surya (tradisi ortu) dan soklin liquid, tgl nti liat cocok apa enggak. Perlengkapan ibu ak siapin daster busui 2, apron 1, softex maternity, bra busui 3, jarik 1, stagen 3. Rencananya mau beli clodi 1lsn, breastpump mütter, sama stroller merk pacific baby. Aku ga rekomen beli bedak sm kasur kelambu bund. Hmmm kira2 segitu siih persiapanku, dah kucicil dr hamil 24w, skrg ak 29w. Smoga aja membantu yaa

Coba cek mbah gugel lengkap bun

5y ago

Iya sudah bun, tapi lebih asik kalau sharing sama temen2 hee