baby samudra

bun, bagaimana cara mengatasi perut kembung pada bayi usia 6 bulan ya ? slain minyak kayu putih, dan apkah perut kembung tsb dpt mengakibat sush bab bun ?

1 Balas

Cara Mengatasi Perut Kembung pada Bayi Ada beberapa cara yang dapat dilakukan untuk mengatasi perut kembung pada bayi, yaitu: Letakkan bayi di kasur dengan posisi tidur telentang. Angkat kedua kakinya dan gerakkan seperti sedang mengendarai sepeda. Gerakan ini dapat membantu mengeluarkan gas dari perut bayi. Pijat perut bayi secara perlahan dengan gerakan searah jarum jam. Sama seperti gerakan sebelumnya, cara ini dapat dilakukan dengan posisi tidur. Usap-usap punggung dengan meletakkan bayi di atas kedua paha Anda dengan posisi perut menghadap ke bawah atau telungkup. Susui si bayi dengan posisi sedikit tegak, agar susu dapat secara perlahan dan lancar masuk ke dalam perut sehingga tidak menimbulkan masalah perut. Susui bayi sebelum dia merasa lapar. Hal ini bisa meminimalkan kemungkinan perut kembung pada bayi akibat masuk angin. Ketika bayi sudah menangis kelaparan, dia cenderung menelan angin lebih banyak bersamaan dengan makanannya. Credit by https://www.alodokter.com/cara-mengatasi-perut-kembung-pada-bayi

5y ago

semoga membantu 😊 sehat selalu dede baby.