berat badan janin

bun bagaimana cara menambah berat badan janin, saya hamil 8 bulan perut masih kecil ternyata pas diusg berat badan janin kurang.bagaimana cara menambah berat badanya?

77 Tanggapan

Sama bun, saya 2x usg di 2 dokter berbeda juga hasilnya bbj kurang, trakhir saya disuruh banyak makan protein, kayak telur minimal 6 butir per hari, ayam, ikan. Tapi saya juga harus kurangi yg manis2 dn nasi krna bb saya yg naik signifikan. InsyaAllah abis lebaran nanti mau cek lagi masih kurg atau udh cukup. Tapi pas ke bidan, bbj dr hasil usg dengan tabel usia kandungan masih masuk wajar kurang dikit, cuman mungkin dokter khawatir klo bbj gak naik sesuai target bisa bahaya buat janin nya gtu. Klo waktu konsul ama bidan ada susu khusus buat naikin bbj tapi harganya mahal, namanya saya lupa pdahal udh disebutin wktu itu.

Saya skrng 31w bun, kta bidan juga gitu bb kurang, tp suruh liat perkembangan bulan depan. Makan ice cream tp ttp aja bb janin kecil cuma larinya ke saya, makan avocado udh tp ttp aja, ikan kakap sudh sya coba, skrng sya konsumsi telur rebus sehari 3telur, smoga bulan dpan bb janin dah nambah krena sya jg bingung dah dcoba smua bun jngn terlalu dipikirin happy2 ja

12mo ago

pengaruh bun,saya juga gtu.ja5uhny mundur terus. mknny skrg saya kebut,kejar BBJ nya

sama bun saya hamil 8 bulan jg 3 minggu lalu kontrol ke dokter bb dede masi kurang. sama dokterku disaranin minum susu PEPTISOL sama suplemen namanya GLUTROP. keduanya tinggi protein & memang fokus untuk naikin bb janin (ga ke ibunya, karna tinggi protein & rendah lemak). 2 minggu setelah konsumsi itu waktu usg lg alhamdulillah bb dede udh cukup, tp aku tetep konsumsi sampe nanti dede launching. dicoba ya bun 🥰

12mo ago

kak, kalo boleh tanya. susu peptisol yg kakak minum brp kotak kak bisa BBJ naik. aku juga disaranin minum susu itu. BBJ anakku kurang 400gr dr berat normalnya. makasii sebelumnya

Sebenernya ga ada hubungannya antara ukuran perut dg berat janin. Perutku kecil, tp bbj normal cenderung besar (ini udh mau 39w, tp orang2 ngiranya msh hamil 5 ato 6 bulan). Ga ada korelasinya. Tp klo emg bbj kurang bisa d boost dg makanan yg ada d gambar. Bisa sih dg es krim ato makanan2 manis, tp takutnya malah nambah drastis k ibunya dan potensi diabetes gestasional. Lbh aman dg makanan2 berikut:

5y ago

Bunda yg bertanya sudh USG bun jd untk.kasus bunda ini ada hubungannya. Misalkan bunda nya blm usg gt lain ceritanya

Intinya sih banyakin protein bun kalo makan, jadi mungkin porsi makannya Karbo ga banyak tp porsi protein double dan sayur juga.. Klo di saya kasusnya BB ibu tidak boleh naik banyak jd dokter saranin banyak makan protein saja supaya larinya ke bayi, Alhamdulillah BB saya ga banyak naik tp BBJ aman.. Terlalu banyak makan yg manis khawatir kadar gula ibu hamil juga terlalu tinggi dan ga bagus..semangat!!

Aku kemarin disuruh sehari itu makan putih telor 4 butir, ayam/ikan/daging merah, susu UHT 2 gelas. Ga disuruh makan es krim sih, tp aku makan es krim aja ngikutin orang-orang hehe. Aku pake Diamond kmrn yang diskon aja bund yang penting enak. InshaAllah mau cek minggu ini, krn disuruh balik usg setelah 2 minggu. Semoga bisa berhasil aamiin (tp berat badanku udah naik 2kg sih). Doain juga ya bundd

minum susu anmum bun 2x sehari. pengalaman saya kemaren lahiran prematur di usia kandungan 34-35week tapi bbl anak saya 2960gram / 3kg kurang dikit. dr awal hamil mmg saya banyak kendala seperti bbj kurang dsb nya juga sampe sakit di rawat juga krn saya hyperemesis jd gak mau makan. pas minum anmum bbj berangsur naik melejit.

Kalau kata temenku pas waktu saya hamil disuruh makan ati ayam bun atau ice cream coklat,hehe,,tapi berhubung saya gak doyan ati jd banyakin makan apa aja yg menurut kita bergizi,sm minum es tp jgn sering²,,, alhamdulillah baby qu lahir 3,2 kg...

5y ago

Sewajarnya aja bun,jangan sering² jg,,

Maaf..tapi setau saya ukuran perut ga ada hubungannya sama berat janin... Kalo mau naikin bbj bisa makan yg manis2,,daging,telur,avocado..atau kejar pake supplement

12mo ago

aku juga udh 7bulan tpi bbj nya alhamdulillah sesuai beratnya walau pun perut aku kecil yg pntg bbjnya normal

Ice cream. Tapi harus walls bun

12mo ago

kalo aku disaranin waktu hamil anak pertama itu susu sama telor bun