berat badan janin

bun bagaimana cara menambah berat badan janin, saya hamil 8 bulan perut masih kecil ternyata pas diusg berat badan janin kurang.bagaimana cara menambah berat badanya?

77 Tanggapan

Sebenernya ga ada hubungannya antara ukuran perut dg berat janin. Perutku kecil, tp bbj normal cenderung besar (ini udh mau 39w, tp orang2 ngiranya msh hamil 5 ato 6 bulan). Ga ada korelasinya. Tp klo emg bbj kurang bisa d boost dg makanan yg ada d gambar. Bisa sih dg es krim ato makanan2 manis, tp takutnya malah nambah drastis k ibunya dan potensi diabetes gestasional. Lbh aman dg makanan2 berikut:

5y ago

Bunda yg bertanya sudh USG bun jd untk.kasus bunda ini ada hubungannya. Misalkan bunda nya blm usg gt lain ceritanya