cara menambah berat badan janin

Bagi tips dong bund cara menambah berat badan janin? Aku udh 35wks berat badan janinnya masih 2kg😭

45 Tanggapan

Aq kmrn di usg 35w..bbj 2200 kata bidannya kurang minimal hrs 2500 , semua bagus ketuban cukp ari2 diatas kpla sdh dibawah, cm bbj nya hrs dinaikin. Kpikran bged.. dikira ama bidannya ga pernh mkan mknan yg bergizi, pdhl ga kurg2 mkn byk & 4 sehat , cm sy g mnum susu slny alergi tp sy mnum vit. Vit jg pilih yg trbaik wlw hrs klwr kocek bsr, wkt 28 w usg, katNy bbj nya trll over, trs hrs diet. Pas di usg kmbli mlh bbj rendah. Apa kl usg di dok sm di bidan beda ya.? .. trs terang sy smpt shock,, sy takut di omelin org rumah tkt dikira sy ga mmperhtikan khmilan pdhl g kurg kurg sy sll berusha pnuh pngorbnan u khmilan prtma sy spya detun sehat ,klwr uang byk g mslh bwt gizi styp hariny. Tp knp bbj ny mlh kurg? Bsk mau cb cek ke dokter kandungan. Byr hati & pikiran ini g tegang..& stess. Minta semangat dan doa ny yg bunda2 bgtu pn sy mndoakn bunda2 sll

4y ago

Kata bidan puskesmas lebih bagus USG di dokter langsung Bun daripada di bidan

Kalo aku kmaren pas usia kandungan 37 minggu bbj kurang setiap hari minum susu hamil 2sendok dicampur 1sendok susu dencow trus buah pisang 2biji alhamdulillah cepet naik dan skrang kehamilan 39minggu bbj udh 3kilo lebih udh disuruh dikurangin makan ini itu karna bb ku kecil takut bbj kegedean

Alpukat bun, dl sya pas hamil 33w bbj cm 1,3 Disaranin bidan minun jus alpukat atau makan alpukat dikerok rutin. 11hri aku makan alpukat di kerok ditambah skm dan es batu, bbj lgsg naik 2,4 Makan nya jam 19.00 keatas ya biar gada aktivitas lagi

4y ago

35w

Minum es cream walls bun, stok pokat juga makan tiap hari, teruz makan makanan manis sama kurma bun. InshaAllah cepat naiknya, saya juga gitu bun pokat & susu hamil yg gak ketinggalan selalu konsumsi, alhamdulillah 36W berat dedek udah 3kiloan

Senasip bun sama aku, udah mau lahir 2 minggu lagi, BB janin berdasarkan USG masih 2.4 kg.. Itu bisa lebih/kurang 400gr sih ga akurat2 bngt sebenernya. Aku rajin makan daging, ayam, telur, susu bumil 3x, coklat sama eskrim bun.

Sama bun aku kmren malah 37week masih 2kg aja dong sampe di buku d tulis IUGR . Abis dr dokter lngsng makan manis manis sma ice cream eh 2mnggu kemudian lahir udah 3kg lebih bun🤭🤭

Aku 33w kemaren usg kata dokternya 1.6 😭 karna kepikiran aja.. Jadi stres bun, malah pembukaan 1..minta doanya bun biar pembukaanya tdk berlanjut, soalnya bayi blum siap paru²nya 😭

Itu normal bun jangan dinaikin dulu.. nanti takutnya kebesaran janin susah keluar dedenya dan bunda disuruh diet, btw diet itu lebih susah daripada naikin menurut saya 😁

Coba makan ice cream Wall's yg alpukat bund...yg gede itu..tetangga aku berat dedeknya jga kurng...sama bidan nya suruh makan itu😁 Semangat

Es krim merk walls atau campina bun. Sehari sekali selama sebulan. Saran dri bidan kemrin gitu bun, ak coba seminggu debaynya udh naik 4gram