berat badan janin

bun bagaimana cara menambah berat badan janin, saya hamil 8 bulan perut masih kecil ternyata pas diusg berat badan janin kurang.bagaimana cara menambah berat badanya?

77 Tanggapan

Sama bun, saya 2x usg di 2 dokter berbeda juga hasilnya bbj kurang, trakhir saya disuruh banyak makan protein, kayak telur minimal 6 butir per hari, ayam, ikan. Tapi saya juga harus kurangi yg manis2 dn nasi krna bb saya yg naik signifikan. InsyaAllah abis lebaran nanti mau cek lagi masih kurg atau udh cukup. Tapi pas ke bidan, bbj dr hasil usg dengan tabel usia kandungan masih masuk wajar kurang dikit, cuman mungkin dokter khawatir klo bbj gak naik sesuai target bisa bahaya buat janin nya gtu. Klo waktu konsul ama bidan ada susu khusus buat naikin bbj tapi harganya mahal, namanya saya lupa pdahal udh disebutin wktu itu.