Ruam Bayi *biyah/biduren*

Bun baby sy umur 45 hr d ada ruam d kaki sm badan bintik2 merah kata mertua saya namanya *biyah* kr2 d kasih apa ya bun. Sudah 2 hari baby gk sy mandikan dl

Ruam Bayi *biyah/biduren*
28 Tanggapan

Itu biang keringat bun,justru kl ga di mandiin tmbh parah krn keringatnya msh nempel. Ya gitu lah bun Kl Siang Kn panas bgt jd baby nya gitu, sm babyku jg gtu,tp Stelah Aq olesi cream baby hbs Mandi mendingan bun.

Ini seperti anak saya Bunda jangan mandikan pakai sabun dlu.. kalo saya tetep mandikan tapi dengan air beras bunda.. saya mandikan selama seminggu gitu bintik” nya makin berkurang dan sekarang sudah bersih

Diolesin minyak kelapa yang bikinan sendri bun..nanti hilang... Anak sy juga bgtu..tetap mandi tiap pagi sore..dan diolesi minyak kelapa .alhmdllh bersih kulitnya sekrng

Anak saya juga pernah bun pas baru lahir usia 2 minggu, saya kasih pupur dingin dengan rutin Alhamdulillah hilang.. Dan anak saya mandi 3 kali sehari bun.. Insya Allah sembuh

5y ago

iya sama, anak saya juga sembuhnya justru karena dimandikan, awalnya anak saya tdk saya mandikan cuma dilap saja krn baru usia 1 minggu dan tgu puput tali pusatnya, tp malah muncul biang keringat... setelah itu saya mandikan 2x sehari malah sembuh sendiri... dan puji Tuhan, sekarang bersih kulitnya.

Td sore coba d mandikan pake PK sama bedak gatel buat baby. Smg co2k bun. Terima kasih saran nya semua bunda2 cantik, sehat selalu

Dulu anakku gitu bun. Banyak factor sih. Bisa krn ga cocok sabun, atau mandiin ya kurang bersih, atau ga cocok detergen bun

Mandinya pake sabun caladine yg batangan bun, anak ku juga sempet begitu tapi di leher, alhamdulilah sekarang udah ilang

dulu kalo baby aku disaranin temen aku yg dokter anak pakein caladine cair bun ,tipis tipis aja pas baby nya bobo

coba d mandiin pake sabun cair lactacyd bun.. dulu anak ku jg gitu, d mandiin pake sabun lactacyd lngsung kering

Klw aq tak kasih caladin cair gitu,sampai sekarang klw anaku gatal2 tak kasih caladin cair alhamdulillah sembuh